その他の疑問 御心付についてです。娘の七五三詣りは当日自宅へ出張着付けを依頼して… 御心付についてです。 娘の七五三詣りは当日自宅へ出張着付けを依頼してご祈祷する神社にもロケーションフォトでカメラマンさんを呼んでいます。 両方とも出張代込みでとありましたが、お車代または御心付として当日別途お渡しするのがマナーでしょうか? 現金でお渡し(いくらくらいか)またはお菓子などの方が良いなどアドバイス頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします🥺 最終更新:2020年10月9日 お気に入り 1 車 七五三 神社 お菓子 カメラ しろくま(2歳10ヶ月, 7歳) コメント らすかる 私ならですが……出張費込みの料金だと思うので何もしないです。 もし知り合いがカメラマンしてあげるとか言ってくれたりなら包みますが。 10月8日 しろくま 返信いただきありがとうございます。 そうですね、両方とも出張費込みの料金でしたので今回は何もせず正規の料金のお支払いのみにしておきます☺️ 10月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくま
返信いただきありがとうございます。
そうですね、両方とも出張費込みの料金でしたので今回は何もせず正規の料金のお支払いのみにしておきます☺️