コメント
こあら
私もです〜😭😭😭
まだ妊娠してませんが次の育休をすぐにでも取りたいので、辞めれません。。
今は毎日、職場に行けることが1日の目標です😭
みんみ
私も状況は違うと思いますが、職場の中で孤立しています。。
-
K
孤立してますか…😢
ま。さんは、どうしたんですか?- 10月8日
-
みんみ
今入社して3ヶ月になるところなんですが、入社当初から既にグループがあってずっと1人です。なにするにも教えてもらえなくて、未だに分からないことがたくさんあります😭
- 10月8日
-
K
女子特有のグループですか😭?面倒くさいですよね😭
他に仕事の質問できる人はいない環境ですか?- 10月8日
-
みんみ
そうです。。女社会です😔💦
あんまりいないです。。みんなせかせかしていてかなり聞きづらい雰囲気で😩- 10月8日
-
K
きっと、ま。さんは優しいから空気を読みすぎて遠慮してしまってるんですね😢
解決策はありそうですか?- 10月9日
-
みんみ
いえいえ、そんなことないです😭😭
出来れば辞めてしまいたいですが、次見つけてからがよくて今探しています。。- 10月9日
-
K
辞める準備を進めているんですね!頑張ってください💪
早々に次の職場見つけて、早々にそんな会社おさらばしましょう😊💪✨!!- 10月9日
-
みんみ
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょうね😭😭✨- 10月9日
aki
私も孤独で辛いです💦
社員のいじめがあり余計に気が重すぎます😭
-
K
いじめをされているんですか?💦社員から?!
ありえません!いつか辞める時のために、どんな不当な扱いを受けたかを記録しておいた方が良いのでは😭💦- 10月9日
-
aki
私はされてませんが1人の人が社員全体からいじめられてるんです💦
その中で働くのが毎日憂鬱で😭- 10月9日
-
K
いじめてどうしたいんでしょうね…その人が辞めでもすれば社員方は気が済むんでしょうか…大人気なさすぎますね。
- 10月9日
ナギサ
私も毎日仕事に行くのが憂鬱です😢
最近はストレスで体調不良にもなったりして大変ですか😭😭😭
-
K
ほんと、毎日が苦痛です…。
体調は大丈夫ですか?😭お子さんの前で笑えていますか?
私も夜に目が覚めてしまいます。家族が目の前にいるのに、仕事のことを考えてしまって無表情になっています…- 10月9日
ナギサ
子供は居なく旦那と2人暮らしです。ストレスこわいですね😢
私は、食欲もあまりなくて眠れなくて吐き気が酷くて完全に体調崩してます😅
昨日上司に初めてうち明かしました。今後の上司の行動で職場をどうするか決める予定です😢
-
K
上司に話ができたんですね。大きな一歩ですね!
体調崩すということは、心と体が悲鳴をあげてる証拠です。早く現状を打破できるといいですね。- 10月9日
-
ナギサ
そうですね。これからが踏ん張り時なのかもしれないです。
heyさんもお身体に気を付けてお互い頑張りましょうね😢- 10月9日
-
K
いえいえ、もう踏ん張らなくていいですよ。
頑張りすぎないでくださいね😊- 10月9日
-
ナギサ
ありがとうございます🥺
- 10月9日
K
コメントありがとうございます。🐨さんは仕事のどんなことが辛いですか?
私もすぐにでも産休入りたいです…。席に座ってるだけで苦痛です。居場所がないです😭