退会ユーザー
3月生まれで、年少から入園しましたよ!
最初は出来ないことが多かったですが、どんどん出来るようになって、あっという間に成長しました!大変となはなかったです🤔
1年の差は大きいけど、差を縮めることは出来ないですしね😅
みー
娘が3月生まれです😊今年中です!
年少の最初の1週間は迎えに行くまでずっと泣いてたそうです😣
4.5.6月の子はやっぱり今でもしっかりしてて比較すると出来ないこともありますが、そこまで差はないですよ!
むしろ幼稚園に行ってから言葉も増えたし、こんな事まで出来るの?と成長にびっくりしてます‼️
あとは早生まれだと担任の先生がよく見てくれるので安心してます!
席も最初は先生の近くにしてくれたりしてました☺️
親は早生まれ気になりますが、子どもは早生まれなんて気にせず楽しんでますよ!迎えに行ったら4月生まれの子の帰り支度のお世話してたりもしててビックリします😂
はるわた
3月生まれで年少から入園しました😊
体格の差はどうしてもありますが、息子は言葉も早く運動面も活発だったので全く心配なくついていけてました。
早生まれでなくても色々とゆっくりな子もたくさんいますのであまり心配要らないと思いますよ。
近所に同じく3月生まれの女の子がいてその子もだいたい同じ感じなので常に一緒に遊んでます。
息子は負けず嫌いなので自分ができない事も一生懸命頑張ってグングン成長してますよ。
コメント