※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omo
妊活

卵管造影の前の注意事項について質問があります。朝食は抜いた方がいいですか?検査の際に気をつけることはありますか?

今日は久しぶり?1年ぶりに卵管造影をします😂
どんな感じだったか忘れてしまい、緊張してます!

12時くらいに検査ですが、朝ご飯とかは食べない方がいいんでしたっけ?🤔
スカートを履いてきた方がいいのとナプキン持参は聞きました!
あとなにか気をつける事ありますか?

コメント

(´-`)oO

4時間前までは食べても良かったですうちの病院は😇❤️あとは車では来ないでくださいとも言われました💦体調が悪くなって運転して帰れないかもしれない人がいる為みたいです💦

スカートは言われなかったです(>_<)ズボンで普通に内診の時みたいに全部脱いでました(>_<)

• omo

omo

4時間前は大丈夫なんですね!
    お腹すいてしまって悩んでます🤣
    運転は初めて聞きました🥺
    前回も自分で行きましたが、確かに気持ち悪さはあった気がします!

わたしも前回は言われなかったんですが、なぜか今回は言われたので一応スカートで行こうかと思います🥺

• 10月8日
ママリ

昨日卵管造影しましたが、ごはんたべたらだめなんですか?!14時の検査で1時間前くらいにご飯食べてました😂😂
あとズボンで行きました!

• omo

omo

わたしも知らなくて、他の方の投稿で見て心配になったので質問させてもらいました😂
    結局お腹すいて、1時間前にヨーグルト食べました!笑

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

私は最後まで知らなかったのでガッツリおにぎりとか食べました笑笑

お疲れ様でした😆🌟

• 10月8日