2歳半くらいの子のマスク、どんなの使ってますか?来週テーマパークに行…
2歳半くらいの子のマスク、どんなの使ってますか?
来週テーマパークに行くことになったのですが、2歳以上は乗り物に乗る時マスク必須というこが判明しました😱
息子は今までマスクをつけたことがなく、性格上つけるのを嫌がる気がしています・・・。というか、多分嫌がります 笑
(今日、試しにマスクをつけてみますが)
同じくらいの年齢のお子さんで、マスクをつけてくれてるよ!って言う方、どんなマスクをつけていますか?
立体なのかプリーツなのか、使い捨てなのかキャラクターや車などの柄物なのか🙄
よろしくお願いします!
- yu...822(3歳7ヶ月, 6歳)
mi
うちの子もマスク嫌がります😭😭😭
下の子の予防接種で小児科に行くのに
マスクつけさせたら5秒くらいで
いらないよーて外されます😱😱
でも友達の同じくらいの子供とかは
買い物の時などちゃんとマスクを
つけて買い物に行っているので
私も何かいい案はないかなー、、
と悩んでいます🤦♀️
ちなみにうちの子は紙マスクも布マスク
も好きなキャラクターのものも全て
ダメで、マスクずっとつけれたら〇〇
あげるよ〜などのご褒美作戦もことごとく
失敗に終わりました😭😭😭
なので、何かいい案があったら
真似させてください🙏💓💓
ひなまま1024
うちの子2歳のころ、トミカ好きなので、プリーツ使い捨てトミカのつけてました!
今西松屋でアンパンマンとか仮面ライダーとか選べる感じでしたよ✨
○ずにーとかなら、布マスクにそのネズミキャラとかのシール貼ってもいいかもです!
まぁー嫌がってすぐとりましたよ💦
-
ひなまま1024
色々種類用意されたほうがいいかと思います。
- 10月8日
ぽぽ
嫌がりますよね😅うちは不織布のプリーツタイプはなめてビシャビシャになるので、立体のキャラクター物が布地のものをよく使います。「わぁーマスク一緒だねぇカッコいいねぇ」と誉めごろしで、乗り切ります❗今なんでもぽいっ!ってするのがブームでお店で「ポイしてみよか❓」と私を挑発します😤負けじと2、3枚は予備を用意して挑んでいます。
陽
私や夫がマスクを付けてるのを見て付けたがるので、たまに付けさせてます😊
子どもサイズの布マスクで、マックィーンの絵がかいてある物や、使い捨てで、アンパンマン の絵が描いてあるもの(プリーツではなく、ハンドメイド等でよく見かける形と同じものです)両方使います😊
最初は喜んでつけますが、付けてしまえば絵が見えないのと、「暑いから!」って言ってわりとすぐ取ってしまいます💦
乗り物に乗る直前につけ、乗ってる間は気がそれててくれるといいですね😣
-
陽
あと、耳のゴムはチョット伸びてる...。くらいがいいかもしれません!
たまに耳が痛いと言う時もあるので!- 10月8日
まめこ
幼児用の不織布マスク付けています。
コメント