※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
ココロ・悩み

妊娠中の私に、口癖のように死ねと言う旦那。赤ちゃんのことも考えるとイライラが募る。赤ちゃんの安全を信じるしかない。

何か自分がイラついたりすると口癖のように私に向かってすぐ死ねという旦那
私単体ならまだしも、今は妊娠中
お腹に赤ちゃんがいる中私に言ってくる=赤ちゃんのことも言われてるようでイライラが込み上げてきます。
まず死ねという言葉を軽々しく言ってくるのが理解不可能です
これで赤ちゃんが死んでしまったらとかものすごく考えてしまいます。そのことはほんとは考えたくないですが。
お腹の赤ちゃん大丈夫と信じるしかないですよね

コメント

ゆき

信じられないですね!その言葉に対して指摘してあげないんですか?しかもお子さんも聞いてますよね。2歳半ともなれば口癖とかマネすると思いますよ。最低な言葉だと思うので義両親とかも巻き込んでいいくらいの話しだと思います!

• ら

コメントありがとうございます!
    言われる度めちゃめちゃ指摘してるんです😅
    言うたびにはいはい。では済まされないので、子供も真似するし言霊は自分に返ってくるぞと、結構強めにいっても治りません。
    しかも、私に言うということは、赤ちゃんに対しても死ねって言ってるもんだぞと言った後に、赤ちゃんは生きていいからお前は死ね。と言われました。😅
    イラついたからと言って死ねなんて軽々しくも絶対言っちゃいけない言葉ですよね😩

• 10月8日