娘の水筒を持ち間違えられ、洗われずに返ってきた場合、そのまま返すべきか悩んでいます。これまで洗って返していたが、正しい対応か不安です。
皆さんならどうされるか教えてくださいm(_ _)m
私が当たり前と思い込んでいるのかな...😆
昨日、娘の幼稚園でお友達が間違えて娘の水筒を持って帰ってしまいました💦
先生には、相手に電話しとく~と言われ
預かり保育で、クラスの違う保護者の方にも会ったことないのですが...
今日帰ってきた水筒を見たら洗ってない!
中身入ったまま😮😮
皆さんも同じように、そのままお返ししますか??
それが当たり前なのかな...
私はいままで、水筒に限らず間違えて持って帰ってきてしまった・先生に間違えて入れられていたものは洗ってからお渡ししてたんですが...対応違ったんですかね😔
- おかめ納豆(8歳)
a
私なら洗いません。
後々、どこか壊れてると汚れてるとか言われかねないので!
ママリ
わたしも洗います😂
洗って渡しても相手ももう一度洗うでしょうがそれでも洗います😅
はる
サーっとでも中身出してゆすいで洗います!
中身腐ったらその後使うの嫌ですもんね😫
ぴよこ
私ならそのまま返します。
知っている人なら洗いますが…どんな保護者かもわからないので、後々「ここが壊れてる」とか「生地が縮んでる」「色落ちしてる」とクレーム入れられても困るので💦
教員してますが、世の中には驚くような保護者もたくさんいますから💦
瓜
私も洗ってからお返ししてました。
逆にお友達のところに紛れてしまったうちの子の物も洗ってから返却されてきてます。
考え方にもよりますが、洗って返されても、もう一度洗い直してて、わざわざ洗わなくてもいいのにと思ってるママさんでしたら洗わずに返却となるのではないでしょうか。
いろんな考えの方がいますからf^_^;
miichan(22)
洗いたい気持ちはありますが、基本はそのまま返すのが一般的な考えです!
コメント