※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家族・旦那

旦那と女友達たちとの楽しそうな写真を見てからずーっとモヤモヤしてる…

旦那と女友達たちとの楽しそうな写真を見てから
ずーっとモヤモヤしてる

心が狭すぎるのは重々承知してます
私は旦那と付き合ってる頃に些細なものでも
不安を感じさせたくないと思い、
男が写ってる写真は友達であっても全部削除しました
これも頼まれてやったわけじゃなく勝手にやった事なので、
同じ事を求めるのは違うって思うんですが
旦那はそういう気持ちにならないのかな?とか
ここ数日色々考えてキャパオーバーです

嫌な夢も見るようになったし、
起きてても寝てても休まらない

旦那の事束縛したいわけじゃない
けど、どうしたらいいかわからない

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれは嫌です🥲無理です😣
いい気分しないですよねそんなの💦
不快ですし、あーそういうタイプねと不機嫌になってしまいます💦

• N

N

女友達って元カノより厄介な気がします、、、
    写真が頭にこびりついて離れなくて😥💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに分かります😢
    旦那さん交友関係広めな感じですか?

• 1時間前
  • N

N

狭く深くのタイプです😥💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦
    その女友達の方もいずれ結婚とかすれば関わりがなくなるのかな、、

お金も時間も自分に使って欲しいですよね
    女友達と遊ぶ意味ってなあに?って聞いちゃいます😅(男友達や会社の人ならどうぞですが)

• 58分前
  • N

N

わかります、、
    たかが写真だし、きっと時間が解決してくれるかなと思ってるところもあります💦
    旦那からの愛情はしっかり伝わってるけど、このモヤモヤが足枷になって素直に受け止められなくて申し訳ない、、
    結婚してまで女友達と遊ぶ意味は?って私も思います、、

• 48分前
はじめてのママリ🔰

男友達の写真を消すという発想になったことがないのでご主人もそんな気持ちには発想にもなかったんじゃないでしょうか🤔
ご主人が寛大ならもやもやすることを伝えてみるとかですかね…

• N

N

私もそんな気がしてるんです、、
    旦那は本当に今とこれからのことしか見てない人なので、残ってる写真にも何の意味もないと分かってるんですが😭💦

話したら消すよと言ってくれるとは思うんですが、束縛のようなことはしたくないので時間が解決してくれるのを待とうかなと、、

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに過去の写真消してって言われたら束縛に感じますね🫠

• 39分前
はじめてのママリ🔰

同級生同士の飲み会が毎月あります。
地元に昔から根強く残ってる習慣で1人いくらと決めてお金を集める、毎月ローテーションで集めたお金を受け取るというものです。
それをやらない派からしたら飲みたいだけの口実だと思ってますが🤫

最初は男子だけでしたが、抜けた穴を補うように2、3人女子も加わりました。
多分毎月写真も撮ってると思います。さすがにツーショットなんかはないですが、女子の隣かだと思うこともあります😂
同じ会に参加してる旦那の友達がインスタ友達なのでたまに流れてきます😂
正直いい気はしません、、(笑)
でももう何も言わなくなりました(笑)
付き合ってた時なんかはお互い異性がいる飲み会も避けてたし集合写真なんかもなかったですが、私も主さんのように消したりしてました、もちろんやましいことはないですが😂

私は、ですが
毎月毎月そんなの見てると怖いことに慣れてくるんですよね、やましいことがないならいいやーと。明らかに距離感違くね?って時はしっかり話しします。(笑)

• N

N

私と出会ってからの写真は一枚もないし、あってもないのを知ってるので私も割り切らなきゃと思ってるんですが、なかなか上手くいかず、、😥💦

女友達って本当いい気しませんよね、、
    私も言うつもりは正直無いです😮
    時間が解決してくれるだろうと毎日モヤモヤしますが、今は耐えてます💦

昨日ちょっとした話の流れで、私の友達を旦那が呼び捨てにした(面識ありません)ので、「え?」って言ったら「呼び捨て嫌?」って聞かれたので「呼び捨てが嫌って言うより私の女友達だからいいんだけど、あなたの口から女の名前なんて呼び捨てであろうとなかろうと聞きたく無い」って言いました🤣

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか少し気持ちわかります😂
    旦那から言われるのが、というより、自分が旦那の友達の名前を出して話をする時「〇〇って人が‥」とか無意識に言っちゃいます😂
    すぐ呼び捨てだと馴れ馴れしいよな?とか変に考えてしまって😂

• 41分前