※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間関係悩みます😢自分で言うのもあれなんですが、根が真面目で誠実な方…

人間関係悩みます😢
自分で言うのもあれなんですが、根が真面目で誠実な方です。コンプレックスでもあります。
交友関係も、狭く深くタイプで同じようなタイプの友達と仲良くしてきました。
ただここ最近は、自分も違うタイプの人との付き合いも大切にしようと思うようになり、軽いノリの友達とも遊ぶようになりました。
一緒にいる時は刺激があり楽しいです。
ただ、不誠実な部分を見ると(ドタキャン、たまに嘘をつく等)、え!?まじか、、と思って完全に信頼できないと思ってしまうのですが、そこで完全にフェードアウトするのもなぁという感じで。
そういう人とは浅く付き合っていくのが正解ですかね?
皆様はどういう人付き合いされてますか?

コメント

はじめてのママリ

私も根が真面目タイプで
一般的なマナーやルールを守りたいと思ってるタイプです!
一度遊んだりしてあまりにも自分が思うマナーと離れた行動をとる方とは、次回からはのらりくらりと連絡を経って遊びません笑
疲れませんか🥲?
育ってきた環境が違いすぎたんだと思って立ち話程度のお付き合いになります!

ママリ

20代は誘ってくれる人とはとりあえず拒まずに付き合ってました
30代から子供がいるからと合わない人は断れるようになって、
本当に信頼できる人としか付き合わなくなって安定してます
信頼できない人に大事な自分の時間を割きたくないと感じてしまいます