※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんママ☆
家族・旦那

離婚した方に質問です。離婚理由はなんでしたか?親権は争いましたか?保…

離婚した方に質問です。
離婚理由はなんでしたか?
親権は争いましたか?
保育園に入ってる場合、どうしましたか?

失礼でなければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

いまは再婚してますが
DV、モラハラが原因です。女性関係もありましたが、愛情がなくなっていたので気にはなりませんでした。
親権は、最初は向こうも主張しましたが、離婚を阻止するためだったようで、無理矢理別居してからは親権の主張はなかったです。
認可外の保育園に入れてましたので、そのまま実家近くの認可外転園しました。

• みーくんママ☆

みーくんママ☆

大喧嘩すると取っ組み合いになりこの前はドアに打ち付けられて手の甲がパンパンに腫れました😔
    やっぱり、離婚の話をだしたら無理矢理にでも別居ですよね。今認可の保育園にいれてるので転園をかけるかそのまま辞めるかですね😢

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVとか手がでるタイプと話し合うってすごく大変だと思うので
    うちは離婚を私が決めてから、やっぱり喧嘩になった時に、頭を冷やしてきてって外出させた隙に実家に帰りました。最低限の荷物を見つからないように少しずつ荷造りをして。
    そんな別れた方だったので、養育費や財産分与、慰謝料は私の方から放棄しました。喧嘩は多いですか?

• 10月8日
くうちゃん

性格の不一致です。
争いはしてません!