旦那との離婚についてどなたかお話聞いていただけませんか?🥺現状⬇️義実…
旦那との離婚についてどなたかお話聞いていただけませんか?🥺
現状⬇️
義実家同居していて、旦那が使い物にならないので
義母に育児の手助けかなりしてもらっています。
8月に離婚話をされる。理由は私が好きじゃなくなった、私の嫌なこと小さな積み重ね。 です。
私は離婚理由にも納得できないし子供のこと経済的不安
1人で育てていく気持ちも固まらず未だに迷っています。
私は絶対離婚したい!訳でもないです。
子供にとって一緒にいる方がいいならそれでもいい
今までは、
〇養育費一括で離婚届けをだす
〇親権をお願いする
〇女関係もすきにしていい、安定した生活費だけ毎月必ず入れてもらって仮面夫婦で離婚なし
でしたが、今まで私がお金の管理をしてたのを今月から旦那がし始めて個人事業主で収入は多いけど
使ってる従業員への給料、クレジット33万支払い、家庭の支払い等をして
初めて自分の給料が手元にそんな残らないことを目の当たりにしたのかかなりイライラし始めて
クレジット使いすぎがお金無い理由の一つなのに
旦那が削ろうとしてくるのはこっちの生活費
クレジットの内訳も仕事のガソリン代が殆どとか言ってくるし
ホンマに金ない、出ていってくれ。と
個人事業主で払う税金系のお金すら貯めれてないとか
出て行って別居してと生活費は払わんといけんのんよ?って言うとそれは分かってる
でも出ていくことで義母へのお金は払わなくてよくなる
って言われて
そんな旦那を見てこの人と長いこと一緒に居るべきじゃないと思いましたが同時に
この調子でなおさら養育費月々払いもしなくなりそうだな。と思いました。
私は今パチンコ店で仕事してますが下の子が休むこともあり今月の給料も10万程。
特に資格も無いのでパソコン教室に行ってMOSとって
正社員として働ける事務系の仕事に変えれる準備はしようかなと考えてます。パチンコ店も歳取っても長く働ける訳では無いので。。
もう色々起こりすぎて今まで何回も話し合いしてるのに
頭おかしい旦那は話し合いの内容覚えてないのか話にもならず。
明日私は無料法テラスに行く予定です。
予約はしたものの何から相談したらいいのかもまとまらずです。
旦那の言う通りに事が進むのもあいつだけ自由になってお金からも逃げれる状況に腹立つし
私より経済的安心、義実家での手掛かりれるし子供もかなりばぁばっ子で、親権お願いしようと
考えがまとまっていた時もありました。
どっちの選択をしても後悔、苦しい思いするだろうし
本当にもう頭が回りません
私は父子家庭ですが父はいつでも何時でも帰っておいでと言っくれてます。父は子供は引き取るやろ?って感じで
母は、親権お願いするのも選択肢のひとつだし私のやりたいようにするのがいい、と
母にもう子供おいて出ていきなさい と言われたんですが
今まで親権預ける気持ちも固まってのにいざそうなるって考えると涙が出てしまい子供と離れるべきでは無いのかなと思ったり。、、
もうどうしたらいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
離婚理由についてさすがになんか理由があると探れば女遊びしていることが分かってて、相手とは風俗で出会ったと言いますが
プライベートでも遊んでます。
日曜日は1週間ごと交代で家族の週、女と県外デートの週、と交互にデートしていました。
その話しをしたからか今はデートはなく毎週日曜日は家に居ましたが平日夜に出かけること週2.3回。車の位置情報でラブホに居ることなどは確認取れてます。
夫婦関係としては、離婚話をされた1ヶ月くらいは地獄のような空気でしたが今は普通。性行為も二回あり普通の会話もあります。破綻してるとは言えないと思ってます
ただ昨日も話し合いした時に俺の気持ちが変わらんことは分かったやろ、
私たちが家にいるとこの家の生活費も義母に渡さないといけないし早く出ていってくれと。
俺は風呂入って寝るだけやから住んでないようなもよ
義母に渡すお金はそっちが払って、とか。
オレから調停の申立をすると言われてます。
なので私は手元にまとまったお金養育費が一括で入れば
離婚届けを出すと言いました。
その時は了承したけど、
1週間後に一括は無理と言われてます。
月々払いは払わない可能性の方が高く、個人事業主なので逃げる隠れるも出来て、公正証書も正直信用できないです
はじめてのママリ🔰
いつまでも学生みたいな脳内のご主人ですね😅金使って女と寝て遊ぶことばっかりで、そういうことは金持ちになってからやってくれって感じです。浮気されてるストレスもママリさん大変だったでしょう…。
義母さんはどうお考えなんですか?旦那さんより義母さんのほうがまともなんですよね?息子可愛さに浮気や浪費癖も見て見ぬふりですか🥺?
それとも多少はあなたや孫達に悪いと思っているんですかね?息子の悪い癖にも一線引いてしっかりしてる義母なら将来子供を渡す選択も出来ますが、息子の愚行を許してるようなら嫌です。子供がもう少し大きくなって物事分かる年頃、変わる変わる違う女性を連れて来たり、風俗通いで帰って来ない父…。いくら献身的な義母さんに育てられたとしてもお子さん辛い思いすると思いますよ。散々女遊びしてて離婚を機に家庭に入って育児家事に専念する旦那さんにも思えません。結局義母さんに育児丸投げされそうで。それで子供置いて出て行けという旦那さんが無責任で怒りしかないです。
養育費を払わない旦那さん、全国8割らしいです。離婚した時から18歳まできちんと払った旦那さんは全体の2割。そんなもんです…。
もしお子さんがママ大好きで、ママリさんもお子さん大好きなら親権手離さずご実家に転がり込んでも一緒にいて欲しいです。ママリさん後悔しそうで…。
養育費はもらえないものとして考えて下さい。義母さんに振り込みお願いしておくのはどうですか?女手一つで子供2人育てる大変さ、義母さんに理解頂けませんかね🥺?
旦那さんに親権渡す場合、子供と会えるのか、今後どんな立ち位置になるのかも話し合って頂きたいです。今はお金よりお子さんのことが先だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
義母は仲が悪いことは知ってますが離婚騒ぎになってることは知らないんです。
薄々気づいてるとは思いますが、こちらから言わない限り聞いては来ないです。
義母はとにかく孫大好き、離れたくなくて泣くほどです。でも同じくらい息子ラブです。
旦那も子供には今までのような溺愛ぷりなんです。個人事業主をこの4月に始めたんですがそれまでは家事育児と完璧すぎるほどしてくれてました。
親権渡しても義母や周りの手は借りまくると思います。
義実家もお金が無いのです。。。
もう色んなとこからお金借りてよう一括用意してくれたらすぐ離婚応じてあげるのにって感じです。
闇でも銀行ローンでも借金しまくれとしか思わないです。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
孫ラブなら尚更義母さんだけ茅の外は難しいと思います。きちんと義母さん含めて話するべきです。
これまでの文面でママリさんがどれだけお子さんのことを大切に思っているのか、離れたくないのか、全く伝わって来なかったです。お子さんと離れる決心が出来てるんだなと感じました。
決心出来ているなら義母さん含めてきちんと話をして、家を出る選択でいいのではないでしょうか?
慰謝料なり何なり欲しいお気持ち分かりますが、消費者金融やら闇金させて義実家が貧しくなれば皺寄せは子供達に行くと思います。旦那さんにされてきたことを考えれば無理ないかもしれませんが、もらえるお金のことばかりで子供の生活もどうでもいいって感じですか。共有財産を清算して、もらえる分だけもらってママリさんはこれから正社員目指して人生やり直すこともできます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんから養育費は期待できないかなと思います。もしかしたら義母が準備してくれるかな?🙄お子さんがやはり問題ですよね😭もし親権を渡して同居してたら とにかく遊びたい旦那さんなのでお子さんにも、そのうち出て行けといわないでしょうか?😱
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。義母は孫ラブではありますがお金無いんです。
子供の事は大好きなのでさすがに出ていけは言わないと思います....- 1時間前
コメント