※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

育休中の方へ。最長2年の育休を取り、3人の子供を続けて産んで6年取る予定です。同じような経験の方いますか?

育休中の方に質問です。
育休は勤務先によって取れる年数が違うと思いますが、私は最長2年取れます。
人生設計で3人子供が欲しいと思っていて今が妊娠出産適齢期なので3人続けて産んでしまおうと思っています。そうすると復帰をせず育休を取り続けるので計6年取ることになります。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

つむむ

私は1度復帰してから産休に入りました!会社によって、続けて休めないところもあるので確認した方が良いと思います^ ^

yuka

同じように考えてます!
私は育休を最長3年(子どもが3歳になる前日まで)とれます。子どもも3人考えていて、育休中に続けて出産するつもりです😊さすがにトータル9年休むと復帰した時が怖いので、子どもの年齢差や3人目は育休最長はとらないとかで調整はするつもりです!

サー子

私も同じく1人目育休中に2人目妊娠し、続けて休むことにしました!(最長2年育休とれる会社、3人目は予定していませんがいませんが)
3人目まで続けて育休とられる場合、1人目から2人目は育休手当引き続きもらえると思いますが、2人目から3人目は育休手当なしになると思います💦
手当なしでお休みされる予定ですか😌?