子育て・グッズ 寝起きでお風呂に入るときに裸になるとびっくりすることがあり、生後3ヶ月の赤ちゃんが急に泣くようになった場合、月齢に関係している可能性があります。これはモロー反射とは異なる症状ですか? 今日寝起きでお風呂に入る時裸にしたらずっとびっくんビックン していたのですがこれはモロー反射ですか💦? また最近急に火がついたように 泣くようになりまました。 生後3ヶ月です。月齢でしょうか 最終更新:2020年10月7日 お気に入り 1 お風呂 生後3ヶ月 月齢 泣く モロー反射 みっちゃころん(4歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 一定の間隔でビクッとしてましたか? 10月7日 みっちゃころん 一定といわれたら 一定ですが、 連続でした🤔 10月7日 退会ユーザー 裸にされたり、赤ちゃんにとって刺激になるようなことがあると手を広げてビクッとすることがありますが何も無い時に一定の間隔で発作のようにビクッとする場合は気にした方がいいかもです🤔 10月7日 みっちゃころん そうなのですね💦 寝起きでまだ完全に起きてないときに 裸にしたので、びっくりした感じもしました。 10月7日 退会ユーザー それならうちもよくありましたよ👶🏻もう5ヶ月になるので落ち着いてきましたが娘もモロー反射がひどくてよくビクビクしてました。 10月7日 みっちゃころん 繰り返したりすることもありましたか💦? 10月7日 退会ユーザー 一度に何度もはなかったかもです💦 10月7日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっちゃころん
一定といわれたら
一定ですが、
連続でした🤔
退会ユーザー
裸にされたり、赤ちゃんにとって刺激になるようなことがあると手を広げてビクッとすることがありますが何も無い時に一定の間隔で発作のようにビクッとする場合は気にした方がいいかもです🤔
みっちゃころん
そうなのですね💦
寝起きでまだ完全に起きてないときに
裸にしたので、びっくりした感じもしました。
退会ユーザー
それならうちもよくありましたよ👶🏻もう5ヶ月になるので落ち着いてきましたが娘もモロー反射がひどくてよくビクビクしてました。
みっちゃころん
繰り返したりすることもありましたか💦?
退会ユーザー
一度に何度もはなかったかもです💦