ちぃ☆ちゃん
私は気にせず食べたいだけ食べてました♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
てらしま
食中毒などが
心配だからダメと言われますが
炙ってあるものや
たまご、アナゴなどは
大丈夫だと思いますよ😊!
せっかくなので
楽しんできてください♪
ちぃ
子供がですか?妊婦さんがですか?
妊娠中わたしは構わずなんでも食べてましたが、大きな魚、サーモンやマグロは亜鉛を含むから控えた方がいいとありました。
生物以外でもたくさんあるし、あとは貝類など食あたり起こしやすいものは控えた方がいいと思います(^^)
ゆーちんママ*.
ママ友は、日本でとれた魚なら多少は大丈夫だと先生に言われたらしいです。
でも、食あたりなどなると怖いので私なら食べません。旦那様に伝えておいて、義母にそれとなく伝えて貰っては?
ただ、場所チェンジはできないかもと言うことでかっぱ巻きとかたまごとか、唐揚げとかサブメニューで私はすませると思います。
(り*^^*な)
生肉とかは気をつけてましたが、お寿司は気にせず食べてました!
たろちゃん
わたしはお寿司大好きなので、妊娠がわかってから今も気にせず食べていますよ!!
もし生ものが気になるなら、生ではないボイルのものなどを選んでみては??
あみころ(*´︶`*).。.:*♡
生では無いものをなるべく食べる様にして、でも、絶対に食べてはならない理由ではなくて、食中毒になってしまう可能性が有るからなるべく控えるようにした方が良いみたいです。
でも、どうしても食べたい時(食べなくてはならない時)は、殺菌作用のあるワサビ、生姜(ガリ)と一緒に食べると良いと聞きました(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
お寿司屋さんにワサビとガリが有るのはその為だそうです。
かなちゃんマン¨̮
まとめての返信で
遅くなりすみません💦
帰宅しました!
返信は遅くなりましたが
食べる直前にみなさんの回答
読ませていただき
参考にさせてもらいました!
ありがとうございました⑅︎◡̈︎*
わかりづらい文章ですみませんでした💦
こどものことでなく、
妊娠中のことで気になり