※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてじゃないママリ
子育て・グッズ

現在、2歳半と7ヶ月の男の子を育てています。下の7ヶ月の子が、6ヶ月に…

いつもお世話になっています‼️
現在、2歳半と7ヶ月の男の子を育てています。

下の7ヶ月の子が、6ヶ月になった頃から授乳中歯で乳首を噛むことが増えました。
5分×2 ×2クールしたいのですが、お兄ちゃんがうるさく、1クールしたあたりで満足してしまうのか、そっちに気を取られてしまって授乳が終わります。
終わる時に乳首を引っ張りながらお兄ちゃんの方を向いてしまいます。気を取られない時も終わりごろになると噛むので最近では終わりそうと思ったらすぐ外すように気をつけてます。

気をつけてなかった時は噛まれっぱなしで傷になってしまって😭😭😭
傷跡が痛すぎて途中、授乳をやめ搾乳したものやミルクにしましたが、傷が治り授乳再開‼️
ですが、、、また噛まれまた痛くなってきてしまいました😭😱💦

傷が治ってもまた噛まれると思うと心が折れ、もうミルクに変えてしまおうかな…でもミルク代節約のためと思って完母にしてます😂💦

離乳食が進めばミルクや授乳も少なくなるから解決するのは時間の問題なのか…?とも考えながら…

話がまとまらなくてすみません💦
同じような方がいらっしゃればどう乗り越えていったか知りたくて、こちらで質問を投稿させて頂きました!✨

コメント