コメント
真希波☆♪
すごいです!そんなにあげてて尊敬です(T_T)
うちは毎日朝はバナナとパンだけです(T_T)笑
かず✴︎
うちもパン・バナナ・ヨーグルトだけです…
-
すぃしょー
ヨーグルトが嫌いみたいで…
パンは食パンですか?- 7月17日
-
かず✴︎
スティックパンあげてます!
甘いからまだ早いって言われる方もいるとは思いますが…- 7月17日
-
すぃしょー
食パンだと1枚食べるのに飽きちゃいますもんね…
ロールパンってあげました?- 7月17日
-
かず✴︎
まだあげてないですー‼︎
みなさんのコメント読んでたらロールパンて方もいらっしゃるので、スティックパンがなくなれば次試しに買ってみようと思ってます!
ダメなら私のお腹の中です!笑- 7月17日
-
すぃしょー
スティックパン、ロールパンを次試してみます。
毎日毎日離乳食のことばかり考えているみたいで大変ですが、朝ごはんは手抜きしてがんばります!
色々とありがとうございました。- 7月18日
-
かず✴︎
わかりますー。
今日は何しよー。って…
もっと気軽に、考えたら良いかと思うけど鉄分が…とかタンパク質が…とか似合わないことを考えてしまって…笑
お互い頑張りましょうー!- 7月18日
t.mama💓
朝からすごいですね😳💓
尊敬します😭
私はいつも6枚切りパンやスティックパンなどと果物、チーズや汁物を合わしてますがバタバタしてる時などはパンと果物だけの日もあります😂
時間がある日はフレンチトーストにしたりしてますが、朝はいつも手抜きです😂
-
すぃしょー
晩御飯のメインがパンに替わったって感じで食べさせていたのですが少しめんどくさくなってきて…
スティックパンもどうしようかなと思いつつまだ食パンしかあげてないんですよね…
スティックパンなら一人で食べれたりするから楽ですかね?- 7月17日
-
t.mama💓
食パンを耳を切って細長くして手づかみさせてます😁!
耳も食べますが、とりあえず耳はきっておきます😂
たまにピザパンにしたり、きな粉まぶしてみたり、マヨネーズしてみたり…
ほんの少ししかつけませんが1歳からのマヨネーズやケチャップなどフル活用してます🤔
スティックパンでも息子は一気に口に入れてしまうので私は半分ずつにして渡してます👍🏻
ちなみにアンパンマンのスティックあげてます☺️
ホットケーキも冷凍したり、BFのレンジの蒸しパンもすぐ出来て簡単でした😁🍴
私も旦那が長距離運転手で週末しか帰ってこれないのでフリージング頼みですよ😫!
自分で食べたがるので野菜スティックや枝豆やとりあえず冷凍してます😂- 7月18日
-
すぃしょー
ピザパン美味しそう(*´∀`)
調味料も出汁と醤油ぐらいしかまだ使ってないんですが1歳からは色々使えるんですね♪
ホットケーキはおやつ用に作っていましたがそういえば朝ごはんでも大丈夫ですね。
ここで相談してよかったです。
ありがとうございました。- 7月18日
SR
ご飯、納豆、卵焼き、あれば昨日の残り物などです。あとヨーグルトもあげます(^ ^)
-
すぃしょー
大人のご飯からのとりわけをまだしたことがなくて未だにフリージング頼みなんですよね…
理想の朝食ですごいです!- 7月17日
茗
基本的に、主食+野菜の副菜+タンパク質+汁物+デザートです。
パンならパンケーキやサンドイッチやフレンチトーストなど。
ごはんならお粥やリゾットやおにぎり、麺類ならパスタやうどん、野菜の副菜は手抜きして、汁物の味噌汁やスープに野菜具沢山にしたりします。
タンパク質はハムや目玉焼き、野菜入り卵焼き、魚肉ソーセージなどで、ジャガイモのガレットを作るときはそこにハムを混ぜるので、それで野菜の副菜+タンパク質にしたりしていますねー。
デザートは基本的に日替わりのフルーツにヨーグルトがけです。
-
すぃしょー
すごいですね!
朝から何かを作るのがめんどくさくて…
ハムとかソーセージとかもそろそろ食べさせてもよさそうなので挑戦してみます。- 7月17日
まま
うちは、一口サイズおにぎり
お弁当の残り(卵焼きやソーセージなど)キュウリなどの漬け物は常備してあります(笑)
足りなかったらバナナ食べて!てバナナも常備してます(^_^;)
-
すぃしょー
まだスプーン食べをさせてないのでそれもどうしようかなと悩みつつ…
やっぱりバナナは必用ですね!
毎回食べる量がかわるので中々難しいですよね。- 7月17日
yuzu
手作りのバナナパンケーキかBFのチンして蒸しパンと具沢山スープやシチューとバナナヨーグルト大量に食べます♡(笑)
バナナ好きなので、朝はバナナたくさんです(笑)
-
すぃしょー
チンして蒸しパン買って放置してます…
そっかぁ!それを朝ごはんにすればよかったんだ…
なんかついついおやつだと思い込んでました。
ありがとうございます。- 7月17日
すぃしょー
うちはよく食べるので…
やっぱりバナナは定番ですよね!
バナナは手づかみですか?
真希波☆♪
うちもすごい食べますよ☆
バナナ1本でも結構お腹膨れるのでそれで間に合ってます( ̄▽ ̄;)
バナナは私が持っててそのまま口に入れてます!
すぃしょー
バナナの手づかみは難易度高いですよね…
パンとバナナの朝食やってみます。
ありがとうございました。