※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鐘とも
家族・旦那

旦那さんに一緒に寝たい、3人目どうするか等と素直に言えない聞けない方…

旦那さんに一緒に寝たい、3人目どうするか等と素直に言えない聞けない方はいますか?

子育て家事仕事で毎日、疲れはてて毎晩子供達と一緒に就寝してしまいます💦
旦那さんは、残業もあり平日は遅くなる事が多いです(*´ー`*)

皆さんはどの様にして夫婦の時間を取られていますか?

コメント

あいら

平日は私も子供と一緒に寝てしまうので、土日に寝かしつけ後、リビングに戻り、2人でテレビ見ながら話したりします😊✨

• 鐘とも

鐘とも

返信ありがとうございます😊
    やはり、寝かせ付け後になりますよね(´∀`=)

土日も一緒に寝てしまい気づいたら夜中だったりします…(−_−;)
    それも毎週…また、寝てしまったと後悔します💦相当疲れはてているのですかね…

• 10月7日
mama

平日は、無理しないと諦めてます。
自分の睡眠も大切ですし
子供の事優先なので😰

ですが、金曜、土曜の夜は
子供達にご飯を食べさせ
先に寝かせて
私は旦那の帰りを待ち
一緒にご飯を食べて寝ます。

寝ちゃったら仕方ないって諦めです(>_<;)

夫婦2人きりの時間というのは
なかなか難しいですよね😫

• 鐘とも

鐘とも

ありがとうございます♪
    本当にそうですよね。

子供の事と自分の睡眠が旦那さんの事より優先になっていて(*´Д`*)

時間作るの難しいですが、たまーには、旦那の帰りを待つ努力をしようと思いました。

• 10月7日
くまのぷー

平日は夫婦の時間ありません!
私も寝落ちすることが多いので、週末だけです☺️
旦那に、帰ってきたら起こしてーとLINE入れたりして、起こしてもらいます😂

• 鐘とも

鐘とも

帰って来たら起こしてのLINE良い案ですね!
    試してみます(o^^o)
    ありがとうございました

• 10月7日
娘のママ

普段からLINEや電話も多いですが、真剣な話は寝かしつけたあとですね(^^)
妊娠中なこともあり最近は知らない間に寝てしまってて、気付けば夜中!なこともたくさんあります😂
休みの前の日の夜とかは比較的起きていられるのでそのときに話しますね!

あとは娘を寝かしつけてるときに娘は一人で遊んでる、間に挟んで二人でペラペラ話してる、なんてときも多いです!(^^)

• 鐘とも

鐘とも

真剣な話、全然出来ずLINEでするのはいけないかなと思い放置している事が多いです💦反省

子供挟んでいる時にも、もっと夫婦での会話をしたいと思います♬
    ありがとうございました😊

• 10月7日
まー

子どもと一緒に寝ちゃいますよね〜😭
そういう日が続いた時は、「帰ってきて寝てたら絶対おこしてね!」と頼んで夫婦の時間を作っています🙌💕

• 鐘とも

鐘とも

「絶対起こしてね!」と頼む方法良いですね^_^
    試してみます
    ありがとうございました

• 10月7日