コメント
みん
自分の家族ではないですが、義理実家がさらに嫌いになりましたね笑
しゅう
わたしは弟夫婦が苦手とゆうか、考え方が合わないなーと思うようになってしまって、こちらからはあまり積極的に関わろうとはしてないです😂
両親も義両親も好きですし、姉、義姉のことも好きですが、弟と義妹は好きとは言えないですね😅
-
ミソラン
私も義姉は合わないですね〜💦
なるべく関わらないのが一番ですよね😂- 10月7日
たらこ
里帰り出産をして、実両親のことが苦手になりました😂
ガルガル期と産後うつっぽくなったのもありますが、遠方に嫁いだこともあり、それ以降電話やメールは最小限にしています。
自分がひどいと思うこともありましたが、そう思って電話やメールをする度にどんどん溝が深まっていくのを感じたのでこれからもこの距離感でいくのが正解なんだと思っています…
-
ミソラン
私もそうなんです〜😭結婚してからもですが、里帰りしてから更に無理になって💦一緒に暮らしていた頃は好きだったんですが😭
家も近いので会う事も多いので耐えてますが…😭
やはり、距離感大事ですね💦- 10月7日
退会ユーザー
苦手というわけではないですが、モヤッとすることは増えました。
元々デリカシーないなと思うことは昔からありました。
実の娘だから言いやすいのか、色々言われて面倒だなと思うことが増えました。
心配してるとこもあるのでしょうが…私としてはあまり干渉されたくないです。
義理の実家が無干渉だけど、お祝いやお金はしっかりだすという凄く楽にお付き合いさせて貰ってるので、尚更モヤモヤします。
(子供も可愛がって貰ってるのは両家同じです)
-
ミソラン
実の娘だと何でも言ってくるの嫌になりますよね💦
私も母の愚痴の吐口みたいになっててしんどいです😣- 10月7日
ミソラン
そうなんですね😭
子供できたりすると尚更嫌になったりしますよね💦