※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

楽天モバイルかYモバイルを使っている方、携帯代やメリットデメリットを教えてください。

携帯会社を楽天モバイルかYモバイルにされている方いらっしゃいますか?
私は今Docomoで楽天カードを持っているので、楽天モバイルに変更しようかなと考えています。
理由は携帯代を安く抑えたいからです。
しかし田舎に住んでいるので電波の心配や選べる機種が古いなどの話を聞いたので迷っています。

楽天モバイルかYモバイルお使いの方に質問です。
携帯代いくらくらいですか?
メリットデメリットあれば教えてください。

コメント

旦那が最近Yモバイルにしました!
機種代別で4000円ちょっとくらいです☺️
愛知県在住ですが通信環境は問題ないみたいです☺️

T.(23)

楽天モバイル使ってます。
毎月10Gの電話かけ放題ではありません。
3500円前後です!

ママリ

楽天回線内ならかなりいいと思いますが違う場合使い物にならない可能性もあるので、
楽天モバイル回線がご自身の地区に入ってるかネットで検索するか、機種もかえるのであればdocomoつかいつつ楽天モバイル契約してみるのもいいと思います(嫌だと思ったら解約すればいいので0円)😌😌

• ママリ

ママリ

ちなみに楽天は今契約プランはひとつのみで、1年間は無料です😋アプリからの電話で通話もすべて無料です。

• 10月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ネットでどういう風に検索したらよいですか?😭
    Docomo使いつつ楽天モバイル試すとかできるのですか?🥺

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

下に書いてしまいました💦

• 10月8日
ママリ

楽天モバイルから3.4スクロールくらいでサービスエリアってでたのでそこからみてみてください🤗

単純にふたつ契約するということです😳使ってみていやなら楽天もdocomoも解約してymobileとか考えてもいいかなとおもいました!
楽天が使えそうならdocomo解約すればいいかなぁと。
↑選べる機種とあったのでSiM変更でないのかなと思ったので。