コメント

はじめてのママリ🔰
産まれて行かれる方が
うーんって思ったので
妊娠中は全然行かせてました!

miyu
どれだけ家事やってくれてても今はコロナ禍なので人の集まる所への外出は出来るだけ遠慮してもらいます。
妊婦さんと暮らしてる自覚ちょっと持たれた方がいいですよ。
-
ママリ
以前、飲みに行くのを嫌と行ったら色々言われて喧嘩になったので、、もうそれが疲れてしまって。
私が考えすぎ、過剰なのかなとおもったり。
でも、妻というか妊娠中の身からしたら嫌だし自覚ないって思いますよね。- 10月7日
-
ママリ
いま、旦那に行ったら感染対策はちゃんとしてるし、するし、自覚もあると言われました、、
理解できずしんどいです😓- 10月7日

ママリ
野球観戦、飛沫がすごく飛んできそうなので私ならやめてもらいます😭
野球なんてTVで十分です!!
-
ママリ
ですよね。珍しい試合らしく、、、
テレビで十分って思いますよね😓- 10月7日

はじめてのママリ
日常の買い物や仕事で人と関わるのは必要ですが、このコロナ禍で不特定多数と接触する空間に足を運ぶ感覚が理解できません。
独身ニートならまだしも、家庭がありましてや小さいお子さんがいる、奥様は妊娠中となれば免疫も落ちている訳ですから…自覚が足りなさすぎるかと…(人のご主人にキツい事を言ってしまい申し訳ありません💦)
友人と会うにしても、その友人が普段飲み歩いて遊んでいない保証などないですから、言い出すとキリがないですが誰がどこで濃厚接触者になっているか分からないのが今の世の中です😓
-
ママリ
私も全く同じ考えです。
全然キツくありません😭ありがとうございます。
飲み会も一緒に行く人の普段の行動も分からないし、だからこそ色んなこと控えるべきだと思うんです。子供がいる家庭とか妊娠中の家は特に、、
自覚足りないですよね。
また、夫と話してみます。
こんな話をされる度、ストレスだし不安になります😓- 10月7日
-
はじめてのママリ
緊急事態宣言が解除されて、短縮営業も解除されて、みんな気が緩んでいると思います。
万が一感染となれば、重症化しなくともたくさんの人に迷惑がかかりますし、仕事も行けなくなります。
自分一人の責任ではなくなりますから、守るべき存在がいる立場としては意識を高めてほしいですよね😢
ご主人様とよく相談されて、良い方向に考え改めてくれる事を祈っております💧- 10月7日
-
ママリ
ですよね。。
本当に自覚というか危機感が少なくて😓💦
ありがとうございました?- 10月7日

退会ユーザー
私も妊娠中はかなりシビアになっていて、飲み会に行くって言った日には2週間実家に帰るならいいよって言っていました😅そしたら行かなかったのですが…💦
子どもを守れるのは母親だけなのでママリさんが心配なら行かないでと言っていいと思います😊私だったら行かせてと帰ってきた時に菌扱いして、もっと冷たくしてしまいそうです😣💦
-
ママリ
うちの旦那さんはそれでも行きそうです😭
シビアになりますよね、、、
子供を守れるのは私だけですよね。ありがとうございました😊- 10月7日
ママリ
そうなんですね。
行くのは全然いいんですがコロナが気になって、、😓
はじめてのママリ🔰
旦那だし嫌なら素直に嫌って
言えばいいと思います😊
嫌々行かれて帰ってきたら
かなりストレス溜まると
思うので😢
ママリ
そうですね😓