※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが目を瞑りながら泣く症状で病院に行くべきか相談したい。

生後4ヶ月の女の子のママです。
寝かせようと布団に横にして数分後、娘がギュッと目を瞑る仕草を繰り返し泣き出しました。涙が出てきてて痛いのか目の中を見ましたが傷ができてる、まつ毛が入ってるなどはありません。ただ下のまつげが若干逆さまつげっぽい気もしますが眼球に当たってるわけではありません。病院に連れて行くべきでしょうか?分かる方がいましたら教えて頂きたいです。

コメント

まま

とりあえず私なら次の日のお昼間の様子を見て、起きてる間も触ったりして気にしてる様なら念の為病院の行きます!

寝てる時だと夢を見ていたりの関係かな?とも思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    抱っこしてたらやらなかったのでそのまま抱っこで寝かしつけました。今日様子を見て、それでも駄目なら病院連れて行きます!

ありがとうございます!

• 10月7日
ママリ

涙が少なくて目が乾いたりするとやる事があるそうです!
他の可能性は、アレルギー等ですかね?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですか!知らなかったです!泣いて涙は出て抱っこしたら落ち着いてましたが、布団に置くとだめでした。
    様子を見て、病院行ってみます!ありがとうございました!

• 10月7日