※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティラノごりら
お金・保険

子供の学資保険についての質問です。保険会社や掛け金、満期時の増額、子供の人数に関心があります。第二子の学資を検討中で、迷っています。

子供の学資保険、加入していますか?
良かったら教えてください!

① 保険会社
② 月々の掛け金 
③ 満期の時にどのくらい増えるか
④ お子さんの人数、みんなに保険をかけているか 

第二子に上の子と同じ学資を掛けようとしたら、お金が戻ってくる率がとても悪くなっていて、どこにしようか迷っています(>人<;)

コメント

はじめてのママリ🔰

学資2つしてます!

①ソニー生命
②2万
③400万
④子供3人全員同額

①JA
②全期前納払込済み
③200万
④子供3人全員同額

• ティラノごりら

ティラノごりら

ソニーの方はどのくらい増えますか?また、決め手はどんなところでしたか?

私も上の子はJAの前期全納にしました!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は既に小学生なので、契約時120%くらいで昔は利率が良かったんです。
    生命保険や上の子の学資でお世話になっているのでソニー生命さんにって流れで下の子達もお願いしてる感じです。一番下の子の時で108%くらいだったような…

でもソニー生命さんはライフプランニングをしっかりしてくれて自分達のこの先かかるお金など試算してくれるため安心してます。

• 10月6日