お金・保険 子供の学資保険についての質問です。保険会社や掛け金、満期時の増額、子供の人数に関心があります。第二子の学資を検討中で、迷っています。 子供の学資保険、加入していますか? 良かったら教えてください! ① 保険会社 ② 月々の掛け金 ③ 満期の時にどのくらい増えるか ④ お子さんの人数、みんなに保険をかけているか 第二子に上の子と同じ学資を掛けようとしたら、お金が戻ってくる率がとても悪くなっていて、どこにしようか迷っています(>人<;) 最終更新:2020年10月6日 お気に入り 学資保険 お金 上の子 会社 第二子 ティラノごりら(4歳7ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 学資2つしてます! ①ソニー生命 ②2万 ③400万 ④子供3人全員同額 ①JA ②全期前納払込済み ③200万 ④子供3人全員同額 10月6日 ティラノごりら ソニーの方はどのくらい増えますか?また、決め手はどんなところでしたか? 私も上の子はJAの前期全納にしました! 10月6日 はじめてのママリ🔰 上の子は既に小学生なので、契約時120%くらいで昔は利率が良かったんです。 生命保険や上の子の学資でお世話になっているのでソニー生命さんにって流れで下の子達もお願いしてる感じです。一番下の子の時で108%くらいだったような… でもソニー生命さんはライフプランニングをしっかりしてくれて自分達のこの先かかるお金など試算してくれるため安心してます。 10月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ティラノごりら
ソニーの方はどのくらい増えますか?また、決め手はどんなところでしたか?
私も上の子はJAの前期全納にしました!
はじめてのママリ🔰
上の子は既に小学生なので、契約時120%くらいで昔は利率が良かったんです。
生命保険や上の子の学資でお世話になっているのでソニー生命さんにって流れで下の子達もお願いしてる感じです。一番下の子の時で108%くらいだったような…
でもソニー生命さんはライフプランニングをしっかりしてくれて自分達のこの先かかるお金など試算してくれるため安心してます。