※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこママ
お出かけ

8月に友達の結婚式ぐあるのですが…子どもを連れて行くのは厳しいですか…

8月に友達の結婚式ぐあるのですが…
子どもを連れて行くのは厳しいですかね(>_<)💦?
ちなみに,子どもは5ヶ月です♡

コメント

あきとも

8月なら6カ月ですよね。
私の結婚式にも生後8カ月くらいよ子どもと一緒に来てくれた後輩がいます。
旦那さんも来てくれて、夫婦プラス子どもで子供用のバウンサーみたいなイスを結婚式場で用意してもらいましたよ(^ ^)

• ちびっこママ

ちびっこママ

ありがとうございます‼︎
    8月で5ヶ月になります(*^^*)
    バウンサーも用意してくれるんですか⁉︎すごい‼︎(*^_^*)♡

• 7月17日
  • あきとも

あきとも

私の式場では、色々用意してくれました(^ ^
    式場によると思いますので
    一度、お友達に確認したら、良いかも✨

• 7月17日
ひぃ✳︎

招待されてる側からは子供も一緒に招待されたのでしょうか👀⁉️
それともあなただけ⁉️

• ちびっこママ

ちびっこママ

ありがとうございます(*^^*)
    一応,子どももいるとは前に伝えたんですけど(>_<)また確認してみます‼︎

• 7月17日
  • ひぃ✳︎

ひぃ✳︎

聞いたほうがいいですね⤴︎😊
    駄目とは言わないかもしれないけど、来るなら一声かけて連れて行った方が式場に伝える都合などあるかもですからね☺️🍀
    式も参列するなら壁側か後ろで泣いたらすぐに退席出来るような場所がいいですよ✊一生に一度大事な場面ビデオ撮影もされてるだろうから泣き声だけのビデオになったら大変ですらかね👀💕

• 7月17日
メル☆

招待されたのが自分だけなら赤ちゃん連れて行ってはダメだと思います(^^;;
その友達から赤ちゃんも連れてきてって言われてるなら、式場でいろいろ準備してもらえるのでベッドやバウンサーを頼んで、泣いたら外出るとかすれば大丈夫ですよ!

• ちびっこママ

ちびっこママ

全く無知ですいません(>_<)💦
    もう1度友達に確認してみます‼︎

• 7月17日
ゆうママ

私も5ヶ月で結婚式に連れて行った事ありますよ!大きな音とかで泣くかもと心配していましたが、うちの子はずっとベビーカゴ?で寝てました😅笑

お友達に連れて行っていいかという事、寝かせる事ができるようなカゴ?バウンサー?があれば助かる的な事を言ってみたらどうでしょうか(^.^)

• ちびっこママ

ちびっこママ

5ヶ月でもいけますかね( ̄▽ ̄)
    友達に聞いてみます♩

• 7月17日
DEPA

お子さんも一緒にご招待されたのでしょうか?結婚式の雰囲気や規模によっても変わってくるとは思いますが、こちらから連れて行っていいか聞く事もできますが、たとえ嫌でも相手は断りづらいという事もあるので、預けられる人がいるなら私は連れて行きません(>_<)赤ちゃんが泣き出してしまったら場合によっては退室しなければならないですし、ビデオカメラに泣き声が沢山入ってしまっまり、感動的なその場の雰囲気を壊してしまったりしては大変なので(>_<)

• ちびっこママ

ちびっこママ

ですよね( ̄▽ ̄)💦
    アドイスありがとうございます(>_<)♡

• 7月17日