※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン
妊娠・出産

冷房の中で風邪症状が出ています。耳鼻咽喉科と産婦人科、どちらに行けばいいでしょうか?

現在2人目妊娠中です。1人目の時は風邪などひいたことが無かったのですが、冷房の中にいるせいか風邪の症状 喉の痛み、頭が痛いです。こんな時は普通に耳鼻咽喉科、産婦人科どちらに皆さんだったら行かれますか?

コメント

私は鼻水、喉の痛みが酷かったので耳鼻科に行きました。

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます!耳鼻咽喉科検討してみます。

• 7月17日

退会ユーザー

ちなみに私も葛根湯とうがい薬のみの、処方でしたよ。

• 7月17日
  • ガチャピン

ガチャピン

遅くなりましたが、度々コメントありがとうございました!

• 7月22日
ぴろり

うーん。他の妊婦さんにうつしちゃうかもなので、風邪の時は内科や耳鼻科でしょうか。妊娠中であることを話せば、妊婦さんでも大丈夫な薬を処方されます。
ちなみに、私は葛根湯や小青龍湯、桔梗湯など漢方を処方されました。

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます!他の方にうつしたら申し訳ないですよねm(_ _)mそこまで、頭がまわりませんでした。

• 7月17日
さつFam.

耳鼻咽喉科に行きました。

結局そこの病院では妊婦のためトローチしか処方してもらえず、良くならなければ産婦人科で相談してと言われました💦

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます!トローチしか処方されない場合があるのですね💦

• 7月17日