35週目で少量の鮮血が出ていますが、原因がわからず不安です。張りや赤ちゃんの位置が影響しているのでしょうか。
明後日で35週になるんですが、少量の出血があります🥲
おりものシートに少しつくぐらいです、色は鮮血です…
次男の時もあったんですが次男妊娠中の時は、働いていた&抱っこ紐をして動き回っていたのでそのせいかなと思っていましたが、今回の妊娠で仕事をやめたので旦那が仕事休みの時以外は外に出ないし抱っこ紐もしないので何が原因なんでしょうか🥲
ただの張りと赤ちゃんが少しずつ下に降りてきてるからですかね🥺
13日健診なので張りどめ出して貰えたらいいのですが😖
- 年子ママ(妊娠34週目, 生後11ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院に伝えていますか?😭
私はそのような出血から24時間以内に生まれたので、早めに伝えていた方がいいかと思います!
あき
1人目のとき、切迫で35週から入院しましたが、そのとき同じように少量の出血がありました。
特に張りなどもなく、年始だったので次の健診まで数日待ったのですが、子宮口が1-2cm開いていてそのまま正産期まで入院しました😩
先生には出血があったらすぐに来てほしかったなあと言われたので、行けるなら明日にでも病院に行った方がいいと思います!
-
年子ママ
入院されたんですね🥺
何週頃に出産されましたか??😖
次男の時も少量の出血があったんですが、子宮口開いてないから大丈夫だよ〜とのことで張りどめだけずっと処方されてました🥲
やんちゃボーイ2人いるので、旦那とも相談して明日行けるか検討してみようと思います😖- 5時間前
-
あき
そうなのですね
今回も何事もなく無事に出産を迎えられることを願ってます🙏
私は結局38w6dで誘発での出産でした😥
子宮口は開いているのに張りや前駆陣痛は全くなくて出てくる気配がなく…。出血は相変わらずだし、夜中に破水しちゃったり、赤ちゃんが弱って来ちゃったりしたら困るということで誘発になりました。- 5時間前
-
年子ママ
そうなんです(>_<)
ありがとうございます🥲💖
誘発されたんですね🥺
なるほど…そういう場合もあるんですね
貴重なお話ありがとうございます🙇🏻♀️- 5時間前
年子ママ
2日前から急に少量の出血がではじめて、13日に病院だから様子見しようかなぁと思ってて😭
ちなみにはじめてのママリ🔰さんは、この状態で早産とかではなく正期産に入ってからの出産でしたか?🥺
はじめてのママリ🔰
私は2人目の時にそのまま出産になって、まだ臨月前でした💦3人目の時も出血したんですが、臨月になってからでした!2人目の時は連絡してなくて、、陣痛??ってなって行きました💦本当に病院大慌てでした、、
年子ママ
臨月前だったんですね😖
まだ臨月じゃないから大丈夫かなぁと思ってたんですがちょっと不安になってきました💦
正期産に入ってない場合つて早産になっちゃいますよね…
はじめてのママリ🔰さんは2人目のお子さんの時は個人病院での出産でしたか?それとも総合病院ですかね😖
もし早産で生まれたら、赤ちゃんだけ大きい病院に搬送になるのかなぁと不安で不安で🥺💦
質問ばかりすみません🙇🏻♀️