※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
住まい

NHKについて教えてくださーい!どうしても解約したくてほんとは引越しは…

NHKについて教えてくださーい!!!
どうしても解約したくてほんとは引越しはしませんが11月1日に実家に引越しをすると電話で伝えたらスムーズに解約手続きしましたと言われたんですが、ほんとに引越しをしたのかなど調べられたりするんですかね?💦
バレたらほんとに引っ越した時に解約できなくなりそうで怖くて...😭

コメント

らりる

NHK側が間違えて我が家の契約を解約したことあるのですが
タブレット持ってすぐやってきました😅
多分ですが、そのタブレットに契約してない家が表示されてるみたいです💦
そのうち家に来ると思います( ˃ ˂ )

みん

私はテレビ壊れて当分買う予定ないので解約手続きの書類送ってくださいって電話しました!後日きちんと書類届きました!

coco

私はテレビが壊れてもう使わないのでと言って解約しました!アパートの一階に住んでおり夏場は窓を開けて過ごすことが多かったので家の周りウロウロされてたらどうしよとか考えちゃって日中はテレビをつけない日々でした😅もしNHKの人が来たらインターホンで旦那が不在なのでわかりませんで通そうと思ってました💦

ママリ

アパートならピンポンはあるかもしれませんが無視でいいと思いますよ😂

私も嘘ついたことあります!義実家に引っ越すって😂そしたら義実家の番号教えろってなって確認電話されましたー( ; ; )

• えり

えり

確認の電話行くんですね😭
    なら親に口裏合わせとかないといけないですね😭

• 10月6日
Kotori

実家の情報とか聞かれてもそれは言う必要ないと思うのでって言えばダメですかね?
引越ししたかどうかは調べられないはずですよ👍

すぬ

テレビ処分しますと解約届けみたいなの郵送して解約しました。
そのあとはNHK撲滅シールを貼って、訪問があってもNHKから国民を守る党の方が代理人なので連絡してくれと言って追い返してます!