はじめてのママリ🔰
全然違いました!
1人目は食べつわりで甘いものが全く食べれなくなりましたが、2人目は吐きつわりでずっと目が回る感じでしたが甘いものばっかり食べてました(›·̮‹)
性別が違うせいなのかなー?と思ってました!
まま
1人目→ご飯は一口食べたら横になる、落ち着いたらまた一口食べて横になるを繰り返し、胃液ばかりでしたが吐き気が常にあって酷い二日酔いみたいなのが毎日で安定期入る頃まで続きました。
2人目→お米とお肉がダメになり、嗚咽は止まらないけど胃液が出るほど吐く感じではなく8wあたりでマシな日もあれば酷い日もあり、12wあたりで完全に落ち着きました!
1人目は24時間しんどい感じでしたが、2人目は朝〜夕は絶好調で夕〜寝付くまでがグロッキーな感じでした😂
そら
全く違いました😅
1人目の時は気持ち悪いけど食べれないということはあまりなく、でも夜は気持ち悪くて寝れない。
2人目の現在はとにかく食べれないし飲めない。
吐くまではいかなくとも、何も受け付けない。
25週くらいからやっと飲み食いが出来るようになりまきた。
1人目と2人目の共通点はむずむず脚症候群になることと、頭痛が起こることでした。
☁︎ころりん☁︎
全く違いました!
1人目は、果物かゼリーしか食べれず、生ゴミ見ては吐き、歯ブラシを口に入れては吐き、魚の匂いを嗅いでは吐き、運転中おにぎり食べてたら吐きと吐いてばかりで5キロ痩せたくらい悪阻がひどかったです。
2人目は、一回も吐かずただ、ムカムカするだけ。白ごはんはあまり食べれなくなったけど、他は食べれる。玉ねぎと青魚の匂いがキツかったくらいですね😅
性別が違うのかなぁって思ってたら上の子と一緒でした😀
kayt
全然違いました!
一人目👧🏻
つわり中は一口も食べれず、お湯で1/5に薄めたアクエリアスをちびちび・・・
つわり終了後はフルーツヨーグルトが大好物でした!
もうこの経験で二度と妊娠したくないと思えるくらい何も食べれず・・・妊娠自体が恐怖でした。
二人目👦🏻
つわり皆無!!アジシオが美味しくて、普通に塩舐めてました・・・(笑)
コメント