※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ココロ・悩み

育児が大変で自分のことがおろそかになり、体型や体重の変化にストレスを感じています。保育園に預けて働きたいと思うことについて悩んでいます。

育児ってこんなにも大変で
自分のことなんかに気が回らないしで
初めての事だから泣きそうになる。

それと自分の体型と体重が全く減らなくなった事もストレスなってきた😥

早く保育園に預けたい、働きに行きたいとか考えてしまってこんなん思うのはどうなのか、、😞

コメント

ママリ

働いた方が断然楽です。
普通、そういう考えだと思いますよ。

• みき

みき

普通なんですね
    よかったです😊

• 10月6日
ゆっこ

やりたいこと思うように出来ないですよね😅
スキンケアやメイク、お風呂もゆっくり出来ずボロボロになっていく自分に落ち込んだこともあります😅笑
働きたいなんて偉いです😊
育児だけだとストレス発散も出来ないですもんね😊

• みき

みき

ほんと子供中心になるとこんなに思うようにいかないんですね😞
    関わる人が少なすぎてストレスが...💦
    すんなりと保育園入れれることばかり願ってます🙏

• 10月6日
  • ゆっこ

ゆっこ

わたしは地元を離れて暮らしているため知り合いもおらず娘も医療ケア児で普通の保育園では受け入れて貰えずなかなか行き詰まってますw笑
    小さい時はやっぱり大変なことも多いですが、乗り越えられないことはないと願ってお互いに頑張りましょうね☺️

• 10月6日
66(大阪)

私もそういうタイプです!
体重減らないし、外に出ても子供のこと気にかけなきゃいけないしストレスです😩
働いてお金稼いでた方が楽です!
1人目預けて復帰した時は楽だったし人と話せるのでストレス発散になりました😘

• みき

みき

同じなんですね🥺
    やっぱり働いてた方が楽ですよね💦
    ほんと大人と会話したりしたいです!

• 10月6日
むぅ

毎日お疲れ様です✨
私は仕事してるより子育てや家事やっている方が断然ラクだし楽しいです😅

感じ方は人それぞれなので、どんな思い抱いてもおかしいことではないですよ😊毎日の自分を褒めてあげましょう♪

• みき

みき

ゆいさんも毎日お疲れ様です☺️
    そうなんですね!😊
    人それぞれ...そうですよね😆
    なんか気が楽になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月6日
ViVi

私も泣きそうになってました〜!というか泣いてました!😢
しかもずっと体重減らなかったし働きに行きたいっていうのも同じくです!

でも大きくなるにつれて成長を感じられるのが嬉しいし、寝る時間が増えたり、1人で少しでも遊べるようになったり、自分も成長していろんなことをこなせるようになり、少しでも楽になっていきました!

大変ですけど頑張りましょう😢

体重は半年すぎてからやっと落ち始めました!すぐ落ちる人もいたりと人それぞれですよね!

• みき

みき

確かにどんどん成長していて新生児の頃に比べたらましにはなってきました!
    これから動き出すともっと大変と思いますが頑張ります😅

そうなんですね!すぐ落ちる方ほんと羨ましいです🥺
    産前の体重まで早く戻れたらな、、😭

• 10月6日
まっくぶー

すごいですね!3ヵ月でそこに気付いたんですね😱私は10ヵ月くらい全然気付きませんでした😅

働きたいんですねー😊
私は、大変だけど子どものお世話したり成長を見守れてることの方が楽だし、前みたいな仕事はしたくないけど、安い時給では働きたくないというワガママが出てるので当分おうち派するつもりです😁たまに保育園は預けてますけどね♪

はじめてのママリ

めっちゃわかりますー!
なんで育休一年もとっちゃったんだろーって思ってます!

ふうとも

うちは年少で初めて預け始めました。
3歳まで家で見てしんどいなーと思うこともたくさんありましたが、子どもとべったり一緒にいられる時間って長いようで振り返ってみればあっという間。
すぐ大きくなっちゃうし、私は働かず家で見れてよかったです😌

• みき

みき

子供の成長は早いから考えてみれば一緒にずっと過ごせてた方が楽しいかもです☺️

• 10月6日
ちびまる

毎日本当にお疲れ様です☕️
過去のわたしと同じです🙋‍♀️

すぐに復帰して0歳児クラスから保育園に預けるようになったら、毎日ドタバタではありますが、生活にも子供の接し方にもメリハリができて、わたしにはその方が断然合っていたみたいです🍀

考え方はひとそれぞれですし、よいと思います〜🥰

じゅん

本当に大変だし、辛いこともありますよね。
私もつい最近まで全く同じ感情でした。
娘を可愛いと思うし大切なのに、うまくいかずイライラしたり焦ったり、、正直いっぱいいっぱいでした。
旦那が仕事から帰ってきて娘をものすごく可愛がっている姿を見て、幸せなはずなのに常に可愛いと思えていない自分はひどい親だと責めて落ち込んで、、😞

私も保育園に預けて働きたいと思い(もともと半年で仕事復帰しようと思っていたので)今月申請を出していましたが落ちてしまいました。
またこの生活が続くのかとかなり落ちました。

ですが、そんな中最近娘の成長がすさまじく、1人でお座りができるようになったと思ったら数日の間につかまり立ちとハイハイまでしました。
とても感動しました😭
こんなに小さいのにこんなに頑張ってるんだなぁと。
それと同時に、もし今月から保育園に預けていたら初めてのつかまり立ちやハイハイの瞬間も見られなかったんだなと思うと、涙が出てきました。

大変なこともあるけど、その何倍も嬉しいことがある事に気づかされました。
それからは気持ちがだいぶ前向きになりました。

みきさんも辛い事以上に幸せな事にきっと出会えると思います!

書いていたら止まらなくなり、かなり長くなってしまいました。すみません💦

• みき

みき

読んでいてなんだか感動しました😭😭
    私もイライラするし当たってしまいそうになったこともいっぱいあって後悔しまくりです💦

ほんと小さいのにこんなに生きることに必死に頑張ってるのを見たら涙しますよね😢

辛い事以上に幸せに出会える、、!素敵な言葉ありがとうございます🙇‍♀️💓

前向きに頑張っていこうと思います!

• 10月6日
ともぞう

同感です!早く成長して、1人で部屋で1人で寝て、1人でお風呂入れて、ご飯もトイレも自分でできるようなってくれないかなとしか最近思ってないです!
育児楽しめてる人が本当すごいなって尊敬しかないです😅

• みき

みき

早く大きくならないかなとばかり考えますよね😥
    ほんと楽しめてる方尊敬します!どうやって気持ちを盛り上げてるのかとか気になります🤔

• 10月6日

私は5ヶ月で保育園に入れたので、産まれる前から保活して、産後すぐに保育園の申請しましたよ。
今なら来年4月入園に間に合うと思います。

• みき

みき

そんなに早くから😳
    私も早めに行動します!

• 10月6日