保育園での息子の状況に不安を感じています。保育士の対応や環境について心配です。他の方の保育園の様子について知りたいです。
10月から4ヶ月の息子を保育園に通わせてるのですが、、
なんか、え?と思うことが多くて☹️
◯2日目迎えに行ったら、保育士の目の届かない部屋の角の方にベビーベットがあり、息子が一人で寝ていた。(寝返りができたばかりで、1人でうつ伏せから戻れないと伝えていた)
◯9:00〜12:00でオムツを変えるのが1回
降園前も変えてくださっておらず、オムツブヨブヨで帰宅
◯寝ていた時のことを担任にちょっと心配なので、目の届く所で寝かせてほしいと伝えても、 あ、わかりましたー!という、簡単な対応、、、
コロナ禍で園見学も行けず、とりあえず入れる園に入れてしまったことを後悔しました。
みなさんの園はどうなのでしょうか?
こんなもんですか?😫
- ♡♡♡(4歳5ヶ月)
コメント
p
産休中の保育士です。
ベッドで目が届かずうつ伏せも危ないですし、オムツについてもあり得ないですね…
どこもこうなのかと思われてしまうと恥ずかしいですし、悲しいです。そんなことないと思います、保育士の配慮が足りなすぎだと思います💦
くま
えー!酷い。泣
私なら園長先生に相談するか転園させるか退園します!!
何かあってからじゃ遅いんで😱
オシッコでいっぱいになった重たいオムツをして過ごしているとか子供がかわいそすぎます😭💦
-
♡♡♡
お昼寝の件は納得いかず、園長先生に電話したのですが、それでも担任からの謝罪はありませんでした😰
もともと2歳までの園なので、来年0歳児クラス終わったら転園と思っていましたが、早めに転園先見つけようと思います😖
コメントありがとうございます🙏- 10月6日
みー
保育士でした。
とても嫌な思いをされましたね。
保育士の目の届かない所に寝かせるなんてあってはいけない事です。
ましてや4ヵ月ならSIDSの危険性もあるので、10分に一度呼吸の確認をしなければならないのに。
園長飛ばして役所に通報していいレベルかと思います。
オムツはお迎えの時必ず取り替えてから帰らせるようにしてました。
なのであり得ないです。
かなりハズレの園に入園されたのかもしれません。転園も考えた方が良いかもしれませんよ。
-
♡♡♡
そうですよね。
私が働いてる園でもありえないですし、、、
自分のとこと違いすぎて、戸惑いました☹️☹️
来年0歳児1年やってから転園と考えていましたが、早めにしたいとおもいます😭
コメントありがとうございます🙏- 10月6日
くま
最悪だと思います(>_<)
うちも4か月から入れましたが、1人の先生がほぼつきっきりで5分に1度寝てても確認すると言われました。
オムツもこまめに替えてくれていますよ。よくオムツ持って行きます☺️
私は気になる事はすぐに主任や園長に相談します。担任からすぐに説明ありますよ。
-
♡♡♡
普通はそうですよね、、。
普通もオムツは活動の前後や、せめて1時間に1度くらいは変えるものだと思って、たくさん持っていっているので
ロッカーがオムツでパンパンです😇
入園して3日目で、午睡のこと園長先生に伝えたので、他のことをどんどん伝えづらく😭😭
コメントありがとうございます!- 10月6日
♡♡♡
私も保育士なのですが、1つの園しか働いたことが無いので、ほかの園の状況がわからず😖
やっぱり普通じゃないですよね。。
早めに転園先見つけようと思います😣
コメントありがとうございます🙏