※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
といろ
お仕事

初めてのウェブ応募でまだ連絡なし。掲載期間延長やアンケート回答の影響は?選考状況を明日まで待つか、電話で確認した方がいいでしょうか。

タウンワークでのウェブ応募。
3日に(正確には2日の24時前)タウンワークで初めてウェブから応募しました。
応募完了メールや、応募先の会社からアンケートのメールは届いています。

今日6日ですがまだ連絡がありません。
初めて応募したのですが、こういうのって何日くらい待つものなんでしょうか?
タウンワークの質問のところに2~3日待って連絡なければこちらから電話してみましょうって書いてありました。
1週間連絡なければ選考で落とされた可能性が高いので次を探しましょうと。。

さっきタウンワークで応募した会社を見たら
私が応募する前は5日まで掲載って書いてありましたが、12日まで掲載に延びていました。
関係ありますかね🤔?
6~10人程募集と書いてありましたが、事前のアンケートで年末は出れないと回答したから落とされちゃったのか…

金曜日あたりまで待っていて良いものなのか、、、明日あたりこちらから電話して選考状況を聞いた方が良いものなのか…

コメント

ママリ

連絡してみてもいいと思いますが、私なら返事してこない会社はそういうところなのか。と割り切って次探します!

• といろ

といろ

回答、ありがとうございます😊
    そうですね!
    どうしてもそこでって訳じゃないので次探します🙆

• 10月7日