※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
妊娠・出産

39週目で、お腹を下したような痛みがあり、陣痛に繋がるか不安。初めてで陣痛が分からない。

39週目です。陣痛が中々来ず毎日気長に待っているのですが、今お腹を下したような痛みがきてそのままお腹を下してしまいました、、そこから陣痛に繋がった方いますか?初めてなので陣痛が中々分からなくて、、

コメント

チーズ

私、夜中にお腹下して少し落ち着いてから寝てたら朝方陣痛きて出産しました✨

• ♪

返信ありがとうございます😊
    お腹は空っぽになったはずなのに胃がキューっとする痛みが続いていて、、ずっと下痢のような痛みがおさまらないです😢陣痛なのかなんなのか見極められなくて今不安です😢

• 10月6日
  • チーズ

チーズ

私は、お腹下した痛みが2時間くらい続いて一旦治りました💦
    張りもありましたが張りも痛みがなくなると同時になくなって
    治って、4時間後からお腹の張りと同時に腰までいたくなりだしたので陣痛だと気づきました🥺

定期的に張ったり腰に来たり痛みが強くなってきてるのであれば陣痛に繋がっているかもしれないですね💕

• 10月6日
ぱんだ🐼

1人目も2人目もそんな感じです!!
お腹下してからの陣痛に繋がって行きました😊

• ♪

返信ありがとうございます!
    陣痛に繋がった時は痛みは下痢から何か変化ありましたか?

• 10月6日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

下してる間もよく張っていたのと生理痛みたいな鈍痛?できゅーっと締め付けられる感じは常にありました!
    そこから少しずつ強くなってった感じでした☺
    上に書いてるコメント見ると時間を測ってみるのもありかな?と思います😊

前駆陣痛なのか定期的に張るようでしたら陣痛に繋がってるのかもですし☺

• 10月6日