※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHRiS3
子育て・グッズ

4カ月の男児の母がバウンサーを購入検討中。予算10,000円で食事もできるテーブルつきが希望。リッチェルとカトージのバウンサーを検討中。使い心地や使用期間について情報が欲しい。他にオススメのバウンサーがあれば教えて欲しい。

もうすぐ4カ月の男児の母です。
バウンサーの購入を検討しています。
オススメのバウンサーはありますか?

希望としては、予算10,000円、食事もできるテーブルつきです。お風呂の時も脱衣所で待っててもらうのに使用したいと考えています。
持ち運びは考えていません。
バンボもあるのですが、太ももが太く既にギリギリなので…😭

ネット検索しましたが、リッチェルのママらくバウンサーか、カトージのイージーリクライニングバウンサーNew York babyのどちらかかな、と思っています。
リッチェルは撥水効果のあるお食事シートが魅力ですが、カトージはトイ付きなのがいいな、と。

どちらかを使ってる方、使い心地はどうですか?
体重15キロまでとのことですが、大体何カ月くらいまで使えるのでしょうか。

他にオススメのバウンサーがあればそれも是非教えてください!

コメント

ゆか

KATOJIのバウンサー使ってます!
他のは使ったことないのでわからないですが4ヶ月頃はごろんでぶらさがったおもちゃや他のおもちゃぶらさげると機嫌よく遊んでくれました!
そのまま寝てることもありかなり楽でした(^^)
離乳食もリクライニングを起こせばしっかり座れるので問題ないですよ☆
うちの子は私が家事をしてる間、バンボより長く座ってくれてます!
おもちゃがつけれるのとリクライニングが簡単にできるのでいいですよー*\(^o^)/*
15kgまでと書いてありますがこの間20kg弱の子が乗ってもしっかりしてました…笑

• CHRiS3

CHRiS3

回答ありがとうございます⭐️
    そのまま寝てくれるなんて神グッズですね‼️
    先日、別のトイ付きバウンサーに寝せてみたらおもちゃが楽しいみたいだったので、やっぱりつけられるのがいいのかなーって思ってました♫

リクライニングが簡単なのもいいですよね( ^ω^ )

バウンサーのゆれはどうですか?
    ちゃんと揺れますか(笑)?
    教えていただけると嬉しいです(>_<)

• 7月17日
  • ゆか

ゆか

まじで神グッズでした!!
    今はうつぶせ寝なので寝ませんが…笑
    揺れ具合は子どもが動いてると少しですが揺れてます(^^)
    ほぼ私たちが揺らしてましたがw
    離乳食食べる時はストッパーがあるので止めると安定してますよ(•̀ᴗ•́) ̑̑

• 7月17日
  • CHRiS3

CHRiS3

教えてくださってありがとうございます〜😭💦
    値段も手頃だし、揺れすぎると逆にちょっと怖いし、離乳食でも使えるなら…

買いまーす♡笑

• 7月18日