親戚からハイローチェアを買ってもらえることになりました。ゆりかご機…
親戚からハイローチェアを買ってもらえることになりました。
ゆりかご機能(手動)付きのハイローラック【メーカー カトージ】か、ゆりかごなしのハイローチェア【メーカー スモルビ】どちらにするか迷っています
生後5ヶ月になり離乳食が始まったので、どちらもイス代わりになるのは助かります。
ゆりかご機能あったら、ワンオペのお風呂待ちの時もいいのかなと思ったりもしますが、ゆりかご機能を我が子は好むかどうか、とも悩みます。
みなさんのオススメはどちらでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
どちらでもいいのなら、ゆりかご自動付きですね!
子が好まなかったらスイッチ入れなきゃいいので✨
ママリ
私は5ヶ月のときにはもうゆりかご機能のハイローラックは使わなかったのと離乳食には便利ですがこぼれた時に洗濯が面倒だったので
使いやすいスモルビの方がいいかなと思いました✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
寝返りなどすると、ゆりかご機能はあまり使わなくなるのでしょうか?- 3分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ゆりかご機能付きの方ってゆりかごに特化してるもので、離乳食や今後大人と同じ食事をしていく中で、姿勢が身につかないのでは?という不安もあるのですが、そこらへんは気にしなくて大丈夫でしょうか…?