※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

知り合いや家族でガン患者がいるか、再発や転移経験ありますか?父は小腸がんで抗がん剤治療中。母はサプリに迷っています。情報をお願いします。

知り合いや家族でガンを患った方いらっしゃいますか?

ガン摘出手術後、再発や転移など発覚しましたか?
ノニジュースやフコダインなどの栄養サプリなど試したことありますか??

父が小腸の癌になりました。開腹手術をし見えるところの腫瘍は取り除き今は再発予防のため抗がん剤を服薬しています。
体調不良が続き母に八つ当たりも多く、母も参ってしまっています。。。
そこで藁にもすがる思いで母がノニジュースやフコダインを買おうかと迷っている状態です。

何でもいいので癌に関する情報を頂きたく思い質問致しました。。。

コメント

ちゅん

知り合いが数人、胃ガンや肝臓癌でした。手術もしましたが再発と転移ありました。それでも高齢だったということもあり、症状は落ち着いていました。
ノニジュースなどあまり意味が無いように思いますが、そこまで追い詰められていらっしゃるんですね…。今は入院中ですか?もう自宅で生活されてるんでしょうか?

• ママリ

ママリ

すいません、!下に返信してしまいました😭

• 10月6日

私の父が癌でした。叔父、叔母友達も癌でした。
父の場合は胃がんになり胃を半分摘出しましたが、10年後には大腸癌になり、わかった時には全身ガンにやられていました。
叔父と叔母、友達は摘出ができませんでした、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます、!
    胃ガン摘出の10年後にまた別の場所にガンが出来たんですね😭やっぱり再発や転移など多そうですね( ; ; )
    詳しいお話聞かせて頂きありがとうございます!

• 10月6日
ママリ

コメントありがとうございます!やっぱり再発や転移は多いんですね( ; ; )
今回の手術はかなり大がかりな手術で内臓なども多く摘出したので今後再発や転移があってももう手術は出来ないと言われているので心配です、、、。
今は自宅で生活しています!!父が仕事を体調不良で仕事を休むと母もなるべく仕事を休むようにしていて24時間一緒にいるので、精神的にかなり辛そうです😭

当たり前ですが父も癌に対して中々前向きになれず、よく母にいつ死ぬのかなぁ。こんな辛い治療してもどうせ再発して死ぬんだなどと弱音を沢山言っていたり不機嫌なことが多かったりと母の精神面も心配です😭😭

本当に看護をしている人も共倒れになってしまいますので、お母様の心のケアも考えなくてはいけません