2歳児の夜寝が遅く、朝も起きづらい悩み。保育園では寝ているが、自宅では夜中に活発。早く寝る方法は?抱っこは効果あり。布団で暴れて困っている。
2歳児の男の子なのですが、、、
夜、9時過ぎに暗くしても全然寝てくれず、いつも11時までゴソゴソ動いてふざけてます。
大人の方が10時には眠くて、パパはとっくに爆睡。
朝は七時半に起こすのですが、眠くてめちゃくちゃ機嫌悪く、朝ごはんもあまり食べないし、着替えも大暴れ。夜11時にで寝てたらそりゃ朝眠いですよねー。因みに朝は全然起きません。前は七時とかに起こしてましたが、起きないので起きる時間がどんどん遅くなりました。
保育園では2時間ばっちり寝てるようなので、そこで夜の睡眠不足を補ってる感じです。。。
どうしたら夜早く寝るようになりますかね?抱っこしたらも少し早く寝るかもですが、重いのでしたくないです。
布団の上で力つきるまで動きまくり困ってますー泣
- マミー
025
お風呂は何時ごろ入れてますか❓☺️
はじめてのママリ🔰
うちも一緒です!
大人が寝ると子供も寝ます😆
そしてうちの子は8時に寝ても23時に寝ても朝は起きないですよ笑
まあ、わたしも何時間寝ても朝は眠いです😄💦
あと割と暗くするより電気つけたままのほうが寝てくれます✨
あさみ
保育園行ってるんですね!うちは保育園行ってなくて、遊び足りないせいかそのくらいの遅い時間まで元気いっぱいです😓お風呂の時間を長めにすると体力消耗するらしいので、早めの時間にお風呂でたっぷり湯船につかると効果あるかな?と思います!
まゆみ
うちも布団の上にすら横になるのを拒否なので暗くしてソファで寝落ちさせたりしてます😢
大人もストレス溜まりますよね!あれこれ試したりしてるしこっちもやりたいことがあったり疲れてるからか眠りたいし💦
うちも私が寝落ちしてしまって子供に起こされることもあります!
3児ママ
最終手段にはなりますが、長男の時に保育園で朝の活動ができないと言われ、絵本読んだり、寝る音楽かけたり、マッサージしたりと色々試しましが寝なかったのでお昼寝時間を短くしてくださいとお願いしました(^◇^;)
保育園の担任にはお母さん、負けないで、折れないで、頑張ってください
と言われましたが、何しても寝ないし無理なものは無理なのでお願いしました^ ^
2時間だったら1時間半で起こして貰うとか相談しても良いかもしれません(^◇^;)
ちなみに次男も遅くて昼寝で3時間半とかだったので3時間で起こしてもらうようにお願いしました^ - ^
あとお風呂の湯船で長めに遊ばせりしてました^ ^
退会ユーザー
うちの息子も2歳になりましたが、21時くらいに寝室に連れて行っても23時頃まで寝ません。暫くごろごろしてて寝落ちる感じです😅
保育園など通ってないので、朝も割と遅めですが…遅くても9時には起こす様にしてます。外で遊ばせても、お昼寝を短くさせても結局夜寝付くまで時間がかかるのでもう諦めてます😭💦
お風呂も大好きで湯船で長めに遊ばせてますが、大して効果はないです🙌🏻解決策でなくすみません…
コメント