コメント

むにゅ
1人目の時に産休育休とった会社に復職されてまた産休育休ってことですよね??
大丈夫ですよ😊
私もそんな感じです😁
4月から復帰して7月終わりから切迫で傷病休暇扱いで休職、そのまま9月から産休入ってます。
産休、育休のお休みも手当もきちんともらえるはずですし、診断書もらえれば産休までの分は傷病手当も貰えると思います。
むにゅ
1人目の時に産休育休とった会社に復職されてまた産休育休ってことですよね??
大丈夫ですよ😊
私もそんな感じです😁
4月から復帰して7月終わりから切迫で傷病休暇扱いで休職、そのまま9月から産休入ってます。
産休、育休のお休みも手当もきちんともらえるはずですし、診断書もらえれば産休までの分は傷病手当も貰えると思います。
「復帰」に関する質問
育休中に職場に行くときは毎回差し入れ持って行くものですか? 3年育休取っており、これまで3回職場に用があって顔を出したことがあり、お菓子持って行ってました。最後に行ったのは一年前です。 8月に復帰予定で、保育…
稽留流産について質問いたします。 29歳で初めての妊娠でした。 妊娠5週頃(生理不順で排卵日は確定していません)より出血が始まり、胎嚢は確認できたものの現在まで(8週)胎嚢内は空っぽでした。胎嚢の成長も止まって…
1歳の子がいます。アイリストをしてるのですが子供の体調不良で休まなきゃいけないとき休みにくい、土日どちらかはたまに出勤、予約が入ってないときは帰っていいよーって感じなので2.3時間で帰る時もあります。このまま…
お仕事人気の質問ランキング
m
ご丁寧にありがとうございます。
娘が1歳8ヶ月で保育園に行き始め、それまで育休で休んでいても大丈夫ですか??
わたしはつわりがひどくてまだあまり良くならないので職場からゆっくり休みなさいと言われあと2ヶ月取らせていただきます。8月からは傷病手当に申請をしました!!!
m
1人目の時も産休育休をいただいて4月より復帰をしています!
むにゅ
うちは1歳の時待機になってしまったので延長して1歳3ヶ月から保育園でしたが特にそのへんはきちんと保留通知出して延長していたなら問題ないと思います😊
m
なら私も大丈夫ですかね!!
保留通知の提出もしてます。
12ヶ月遡るのは、産休育休と休職中はカウントされませんよね?