上司から無視され、仕事が振られない女性。辞めたいと思っているが、周囲は良い仲間。アドバイスを求めています。
こんばんは。
仕事で、悩んでます。
会社の上司に…無視されるようになり、ほとんど仕事を振ってもらえません😔
話さえもしませんし、ほぼ目も合わせる事はないです。
先月までは、まだ仕事も貰えたり、話もしましたが、ほぼ今は無視です。会社で、移動があるのですが、移動する時期とか誰が何処にいくなども、私だけ知りません。
辞めたくなります。まだ8ヶ月ですし…辞めようかと思います。
周りはいい仲間ですが、上司に耐えられません😔
何も相談もできないですし、面倒で話しかける勇気すらないです
みんなには、ニコニコ話しかけるのに、私には一切振ってきません😣仕事もないですし、原因もわからないのです。
皆さんならどうされますか?アドバイスください
よろしくお願いします。
- ぽぽ
コメント

れい
そんな会社辞めます😭💦
耐えられません!
家に帰っても、上司の事で
あー、、、と、考えて悩むくらいなら辞めたほうがいいですよ😊

ママり
嫌ですね、そんな環境での仕事😭
そんな子供じみた嫌がらせする上司いまだにいるんですね
そんなしょうもない人にストレス抱えて生活するくらいなら私は迷わず転職します!
何も心当たりはないんですよね?
上司より偉い方にも相談できない感じですか?😖
-
ぽぽ
初めまして🥺コメントありがとうございます。
最近は、話しかけて、嫌な顔を見るのが嫌で話しません。リーダーに言われた事だけ淡々と仕事してます😢
だんだん、無視がエスカレートして出社したくないくらいです。
心当たりはないのです…ただ部長よりも、ある分野で、知識があります。偉い方も相談しにくいのです
だから、Mさんの言われるように…しょうもない事がストレスになるので、転職します😔Mさんアドバイスありがとうございました♡- 10月6日

ぼん
最初から仲悪いのですか?💦
上司がそんな態度とるの嫌ですよね、、本当精神的に参ります、、
私なら、絶対にやりたい仕事!とかじゃない限り、他の仕事先見つけて、辞めますね😭
-
ぽぽ
りーさん🥺コメントありがとうございます。最初は色々教えてくれていましたが…急に無視and避けられて様になりました😞
最近は、上司が居ると、胃も頭も痛くなってきてます。絶対やりたい仕事ではないです。この上司の為に色々無視される原因を探して悩んでいる自分も嫌になってきました。りーさん悩むの嫌だし転職します!ありがとうございました♡- 10月6日

あい
私も昔同じような経験があり、胃が痛くなって入院した事あります。
まわりにはニコニコ話しかけてるから、そういう無視するような人ってみんな気づかないんですよね💦
私は仕事と割り切ってやってましたが、仕事を振ってもらえないのは働く意欲が湧かないですね😥
いい大人が、しかも上司の立場でそんな子供のいじめみたいなことするなんて腹立ちますね💢
私なら証拠持って人事に言ったり、さらに上の上司に言います。
だって給料もらって業務をこなすのが仕事ですから、それさえ出来ない上に、業務連絡もしてくれないなんて、常識で考えてあり得ないです。
辞めるつもりでいるなら、最後まで常識的な行動をなさって、辞める理由もきちんと言ってからがいいと思います。
絶対不利になる行動は控えた方がいいです。
辛いですね。
ストレス溜めて身体壊すようなら辞めるべきだと思います!
-
ぽぽ
アドバイスありがとうございます🥺そうなんですか!あいさんも同じ経験者なんて…大変でしたよね🥺
そうなんです。ニコニコ楽しくしてるから話しても説得力ないかな?って思って話してないです😔
私は、仕事とも割り切れなくなってきています😖仕事も、雑用でみんなは、上司から頼られてってネガティブな自分が嫌です。はい!働く意慾損失です😅業務連絡も、私意外にはしてます…本当やるせないです😔
辞めるつもりなので、近々社長に話して有給も貰って、理由も話します。辛かったです!でもあいさんや皆さんのコメントで転職します。ストレスで出社が嫌になってきてます。あいさん本当にありがとうございました♡辞めるまでは頑張ります- 10月6日

ゆきんこ
その上司ちっっさいですね。
無視するということはぽぽさんに後ろめたいとかぽぽさんより自分は劣ってるとか被害妄想があるんじゃないかなぁ...。
いずれにしてもプライベートでも考えて胃がキリキリするのは良くないので
今までのことをメールかメモに履歴を残して、社長にチクっちゃいましょう!
他の社員さんを味方につけるとかできないですかねぇ。
助けてくれる人がいれば、ぽぽさんが悪いわけではないのだから相手を辞めさせて今の仕事を続けることできるのかな?と思いましたが...
ぽぽ
朝早くすみません🥺コメントありがとうございます。
初めて、こんな上司にびっくりしてます。なんなら首にして欲しいくらいです😞家に帰っても、悩みます
辞めようかな…と考える事にします。れいさんありがとうございました♡助かりました
れい
そんなバカ上司のために
体力使うの 無駄ですよ☺️
早く辞めて、 少しでも笑顔ふやしましょう💓
ぽぽ
ありがとうございます😌最近仕事に行くだけで目眩がしたり…胃が痛くなってきてます。自分は自分しかまもれないですもんね😞れいさん、ありがとうございます😊励みになります♡転職します おやすみなさい