※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家への連絡頻度どうしてますか?現在、我が家と実家は車で高速に乗って…

実家への連絡頻度どうしてますか?
現在、我が家と実家は車で高速に乗って40分ほどの距離にあります。夏に転勤があり近くなった感じです。
8月9月は時間的にも体的にも余裕があり、月2回帰りました。
しかし、父のことは昔から大嫌いですし、母は2年前に亡くなっているし、祖父は半分ボケてるし、祖母はかなり愚痴っぽい人だし…実家とはかかわりたくないのが正直な気持ちです。
夫や娘、義実家のことを考えると迷惑をかけるわけにはいかないのである程度は我慢して実家との連絡はしなくてはいけないと思ってます。
月に1、2回文章なしで子どもの写真や動画を数枚送るのがわたしとしてはギリギリ耐えられる範囲です。

実家との関係良好な方は、連絡頻度も多いだろうとは思いますが、みなさんどんな感じで連絡されてますか?😅

コメント

ままり

普通に好きですし
仲も良いのですが
全然連絡しません😅

車で30分ぐらいの距離ですが
年に2〜3回顔出します☺️
連絡も年4〜6くらいです。

ゆうき

うちは普通に仲がいいのでしょっちゅう連絡してます(´・ω・`)