コメント
はじめてのママリ🔰
治安も良く子育てしやすいなら北摂がいいと思います🥺🥺
はじめてのママリ🔰
治安の良さと子育てのしやすさ重視なら北摂、学びに力を入れたいなら大阪市天王寺区がいいです☺️
子育てのしやすさと学びを両立するなら阿倍野区とかもおすすめです✨
-
ELY
阿倍野区は検討してなかったです!
子育ても学びも両立出来るのはとてもいいですね!!いい情報ありがとうございます!阿倍野区だと学校は私立でしょうか?- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
阿倍野よりの天王寺区に国立の大阪教育大学附属小学校もありますし、阿倍野には人気の公立小学校もあります✨公立だと常盤小学校が人気で他の学区からも沢山通っています☺️
- 1月5日
-
ELY
丁寧に教えてくださってありがとうございます!!!常盤小学校が人気なのですね!参考にさせていただきます💕
- 1月6日
はるか
私も阿倍野区、天王寺区おすすめします✌️
箕面市の建設に携わりましたが、車ないと不便です😂
-
ELY
コメントありがとうございます!
北摂はやはり車必要なんですね😂💦
車はありますが運転が苦手で出来れば自転車や歩きで生活できたらいいんですが💦阿倍野区や天王寺区、池田の方で探してみようと思います❣️- 1月6日
初めてのママリ🔰
豊中、箕面よりの池田市に住んでますがおすすめです!
北摂の中では比較的安く住めますし、治安も良いです。電車も車もアクセスいいですよ✨
保育園も入りやすいですし、発達相談の検査なども豊中市の時はかなり待ちましたが早急に対応してくれました☺️
-
ELY
コメントありがとうございます!
池田すごく良さそうですね!✨
市の対応が早いのはいいですね😊!
学校の方はどうですか?
池田の方で人気の幼稚園や小学校はありますでしょうか?- 1月6日
いちご
池田市に住んでいます!おすすめです!
先の方もおっしゃっていますが、治安いいですし、市の保健師さんや助産師さん、支援センターの保育士さんなどなどみなさん優しいです🌼
話も親身になって聞いてくださいますし、私も子どもが一度発達検査を受けましたがスムーズに対応してくださいました🌼
いい意味でこじんまりしているので、親子の顔を覚えて話してくれて温かいです☺️
支援センターもボーネルンド監修で新しくて綺麗だし、クリニックモールや図書館も新しくて綺麗です◡̈*
-
ELY
コメントありがとうございます!!
たくさん情報ありがとうございます😊
池田のことがよく分かり助かります✨
市の対応が早くみなさん親切なのは安心できますね!
お子さんは幼稚園でしょうか?
もしよかったら幼稚園や小学校のことも教えて頂けたら嬉しいです😍- 1月6日
-
いちご
ご丁寧にありがとうございます◡̈*
子どもは幼稚園に通っています🌸
幼稚園もたくさんあるので、選択肢は多いです◡̈*
お勉強お受験園、のびのび園、キリスト教の幼稚園などいろいろあります!
池田市は治安いいですが、北豊島小学校・神田小学校→北豊島中学校の校区は池田市の中では治安あんまりかもです💦- 1月6日
-
ELY
返信が遅くなってすいません💦
なるほど!!!すごく参考になります!ありがとうございます🙇♀️❣️
やっぱり住んでる方の情報は確実でありがたいです✨- 1月13日
ELY
北摂検討していました!
住むのは箕面がいいと聞いたのですが都会へのアクセスは豊中とかの方が便利でしょうか?