コメント

退会ユーザー
家では手作りのお菓子にするとかですかね😁

はじめ
うちは娘と一緒に作ってそれを持ち歩いてます♩
この間はビスケット作りました🥰自分で手作りしたものだし、大切そうに食べてます!
-
なぎさ
ビスケットとかクッキーとか良いですね😃✨
2歳児と作るのって少し大変だったりしませんか?- 10月5日
-
はじめ
いろんなお手伝いしてくれるようになったのが1歳半だったので結構上手になってます♩混ぜたりこねたりカタ抜く程度ならできてます🥰
家だとゼリーとか、ホットケーキとか一緒に作って食べてて、蒸しパンも冷凍しておいて外持ってってたりします😊- 10月5日
-
なぎさ
蒸しパンかぁ😃💡
懐かしい。母が作ってました。やっぱり手作り少し手間ですけどいいですよね❗- 10月5日
-
はじめ
娘の場合普通のおやつだと、もっと食べたい!ってなるんですが自分で作ったやつだと今日はこれだけ〜って大事に食べてくれるのであげすぎなくて良いです😊✌️
- 10月5日

かな
最近、大学芋やスイートポテトにハマって家でのおやつは手作りにしています😊
娘とクッキー作ったり、ホットケーキつくったり、クレープ作ったりもしてます🙆♀️
-
なぎさ
大学いも、今の時期良いですね😃🍠一緒に作るの大変だけど、、手作りって良いですよね。やっぱり❗
- 10月5日

3-613&7-113
外出時の、非常時(愚図って大変な時とか用)にラムネ・グミを持ち歩いてます。一度に多量に与えず、2〜3粒とかにします。
あとは、小袋に分かれるやつを選ぶようにしてます。購入先も、なるべく駄菓子屋とかの安い場所で購入します。
-
なぎさ
うちもグミは車のお供になってます😃💦うちも小分けにしてます。駄菓子はなかなか食べないんですねど、小分けはとても便利ですよね😃❗
- 10月5日
-
3-613&7-113
駄菓子屋とかの方が小袋のお菓子安価で売ってたりしますよ。お菓子のマチオカとか、も活躍させてます。あと、干し芋・栗・とうもろこしなどもオヤツにしてます。
- 10月5日
なぎさ
どんなもの手作りしてますか?
退会ユーザー
うちはスイートポテト、チョコバナナ、食パンの耳でラスクとかホットケーキミックスでカップケーキとかが多いです😀
なぎさ
ちょうどホットケーキミックスが沢山あるので、カップケーキ良いですね😃❗