※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供ってなぜご飯(食事)よりお菓子が好きなんでしょうか?よく、ご飯は食…

子供ってなぜご飯(食事)よりお菓子が好きなんでしょうか?
よく、ご飯は食べないくせにお菓子はよく欲しがるとか聞きますよね
決して母親がメシマズとかではない、調理師免許持ってるお母さんのお子さんが偏食という話も聞いたことがあり、なぜだろう?と思っています
普通に食事の方が美味しくないですか?

コメント

みさ

子供にとってはお菓子は甘いし美味しいものです!

ひいちゃん👶🏻

話ズレますが保育園のご飯食べるのに家に帰ると食べない現象も謎ですよね。笑お菓子食べるのに😇

まろん

偏食に関しては発達特性の場合もあります。
お菓子は甘くて美味しいという子供なりの楽しい時間だと思います。

あおちゃん

脳が欲しているんでしょうね💡
エネルギー源として手っ取り早く血糖値が上がる反面、その後の急降下もあり、更に欲します。あとは甘いもので幸せホルモンが出るとも言われていますが、ある種の依存性がありますね💦
これは大人も一緒ですが、子供は栄養面を考えるなんてことはないので本能だけで欲しがってるんでしょうね😅