※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

陣痛の間隔が3分になったら、胎動とは違う痛みが出てくる可能性があります。胎動と陣痛の違いについて不安に感じています。

陣痛が10分間隔になったら、結構痛いですか?

胎動で痛いのか…
陣痛がきてるのか…

わからなくなってきました。

間隔を測ると、3分間隔になってて3分間隔だったらこんなして平然としてられないだろうなー。と思っています。
やはり、胎動のお腹の張りと痛みかなー。

コメント

わたしはそこまで痛くなってないです✨一応病院に電話してみてもいいかもですね!

• かりん

かりん

グニョングニョン動いてて、それが痛いのかなー。なんて思ってます…
    明後日検診なのですが、電話して聞いてみるだけ聞いてみます。

• 10月5日
みん

最初は💩の方のお腹の痛みかと思ってトイレに何度か行きましたが出るわけでもなく…39wだったこともあり、とりあえずアプリで計測すると一定の間隔で痛みが来ていたので産院へ電話。その後産院へ行き入院、翌日出産しました!

• かりん

かりん

そうなんですか!
    朝方、お腹が痛く考えたら、数日排便がないことに気づき、トイレに行ったら出て、その後痛みがなくなったので、便秘もあったのかな?なんて思っていました。
    昨日の夜から、お腹の張りと痛みはあり、だけど寝れるから大丈夫か。と思っていました。
    電話するだけしてみます。

• 10月5日
  • みん

みん

もうすぐですね(^^)出産頑張ってください😊❤️

• 10月5日
  • かりん

かりん

ありがとうございます😊

• 10月5日
ラララ

1人目は病院で寝てる時に陣痛きました😊
30分間隔で目が覚めて、10分間隔になると子宮口が7センチくらい開いてたようなカンジだったと思います💦
平然としてられるなら、お腹の張りの痛みかなー😅

• かりん

かりん

全然、平然としてられるんですよね…
    陣痛なんてきたら、痛くてうーー。ってなってますよね…
    もう少し様子をみます。

• 10月5日
孔雀🦚

私は、陣痛のとき子宮がきゅーんっとなりました😅

• かりん

かりん

生理痛の重い感じはあるんですが、お腹の赤ちゃんが、しゃっくりが多い子で😅
    グニョングニョン動いたり、しゃっくりしたり。
    それで、お腹が張ったり痛いのかなー。と思っています。

• 10月5日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

確かに、胎動でも痛いですよね😅懐かしいです!😊
    赤ちゃんも産まれてくる準備はじめてそうですね😁

• 10月5日
  • かりん

かりん

楽しみです♪

• 10月5日
ママリ

6分とか7分でで平然としてたけどそれは前駆でした😂

本陣痛自体6~12分のバラバラでした😂
目をつぶるほどと耐えられない痛みで
もうフライングで返されてもいいから行く!!と言って病院行ったら1時間で産まれました😂

• かりん

かりん

やはり、前駆陣痛なのかなー。
    痛みが遠のいてしまいました。
    少し様子をみます。

• 10月5日

今回は、バルーン+促進剤での誘発でしたが、バルーンで5~6cm開いて最初から2分間隔でしたがそこまで痛くなくて促進剤を増やして7~8cmから本格的に痛くなりました💦

前回は、生理痛のような痛みが8分間隔くらいで病院へ行き3~4cm、その1時間半後には5~6cm開いて2~3分間隔でかなり痛かったです💭

• かりん

かりん

かなり痛くなる時と、じわー。と痛いのと、バラバラで下腹部あたりで胎動を感じてて膀胱が圧迫されるのと、なんとなく生理痛の重い痛みと…
    痛いのですが全然動けるし、様子を見てみます。

• 10月5日