所長に怒られた内容は、業務の伝達ミスと勤務時間の誤解。今後の成長も期待され、重荷感じている。自信喪失し、辞めたい気持ち。
今日所長に呼び出され怒られちゃいました🙄
子会社の1人事務パートをしてます。
引き継ぎでは、注文入ったものは担当の棚に入れといてあげて!と言われていたのに
なんで電話の1本でもかけて直接伝えないのか?と怒られました。
それともう1つ怒られた内容が、私は16時までの勤務契約で、朝出勤した際に「16時までだよね!?今日は〇〇さんが勤務時間終わるまでに帰ってくるから!」と伝えられ16時過ぎても誰も帰ってこなく、娘のお迎えもあったし息子はデイに行っているため帰宅が16時半なのでそれまでに帰らなければいけなく16時過ぎに退勤させてもらいました。
施錠する所はしたのですが、会社内を無人にしてしまった事に怒られました。
「一般常識的に考えて、理解できない!社会の常識だ!」と言われました。
確かに私がやった事は、非常識だと反省してますし、気が利かなかったことに対して申し訳ないと思っています。
それ以外にも「今後もっと成長してくれるの分かってくれるから事務以外の仕事も出来るようになってほしい」と言われたりで重荷過ぎて。
はあー。落ち込むなー。私この職場向いてないのかなー。
こんなんで辞めたいなんて私メンタル弱過ぎですよね。
落ち込んでるので中傷的なコメントはお控え下さい。
- ゆ(8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🫶
自分が悪気無くやったことでも怒られることってありますよね、萎えますよね〜😭😭良かれと思ってやったこと、やらなかったことで怒られてしまったり😅
私の職場は上下関係が厳しい階級社会なのですが、先輩たちからはいつも言ってもらえるだけましとか言われますが私は毎回ものすごく落ち込んで萎えます😇

退会ユーザー
え、言われた通りやったのにわざわざ電話して伝えるとかおかしいですし、
時間までに帰ってこなかったのはそちらでしょう…って感じです😅
もちろん時間過ぎて帰ってこない場合電話などはした方がよかったと思いますが(してたらごめんなさい)、
子どものお迎えの時間もあるのに留守番ずっとしてろとかあり得ないです💦こっちにも生活があるのに。
「時間内に帰ってこれなくて申し訳ない、でも会社内を無人にするのはよくないから今度からこういうことがないようにどうしたらいいか考えよう」などと言われたらまだ納得出来ますが💦
-
ゆ
私もうすぐ1年経つんですが、ずっとそのやり方でやって来たのに今更注意されたんです。
なんか所長の言い方にげんなりしますよね。
その後私はこの先何も無ければとりあえず娘が小学校入学まではこの職場で頑張りますので!って宣言したら辞められると思ったのか凄く気使ってきました😂笑
本当驚くほどこの職場人材入ってこないので🤣- 10月5日
-
退会ユーザー
全然それでいいです😁こっちはいつでとやめられるんだぞって強気で行きましょ!
- 10月5日
-
ゆ
本当ですよ😭今すぐにでも辞めたい。
ただ子供たちが保育園退園にならないように働いてるだけなので仕事先なんて何処でもいーんですよ😫
元気出ました😭🙏🏼
気楽に働きたいです😭- 10月5日
はじめてのママリ🫶
だからなにって話ですみません💧
ゆ
コメントありがとうございます😢
本当萎えます。
最近ミスもしてなくて完璧だと思ってた矢先ですもん🤣
やっちまったーって感じです😱
仕事したくないのにしてる毎日に嫌気がさします。
朝イチ怒られたおかげで四半期決算書類で忙しいのに仕事が捗らず。
所長にも向いてない事は無いし頑張ってくれてるのわかるから!って言われました
はじめてのママリ🫶
萎えますよね〜💦💦
私も独身の頃、この子できる子だからと言ってもらえた数時間後にやらかしました悲しかったです笑
本当にお疲れ様です😌
所長さんゆ様のこと、期待してると思います!!
ゆ
私的にはパートなのに重い仕事任されたくないんですよね😭
以前の職場はパートリーダで重荷すぎて転職したのに、ここでも責任感の仕事ばかりで...
とりあえず所長にも何も無ければ、娘が小学入学前までは頑張ります!って伝えました🤣
もう辞めます宣言しちゃいました。笑
はじめてのママリ🫶
確かにパートでは重責な気もしますね😅😅
以前もってことはきっと責任持って仕事できる人って思われるぐらい、お仕事できる方なのかなと思います‼️
けど子供がいたら大変ですよね💦
本当に無理なくご自愛ください!
ゆ
ありがとうございます😭
家庭第1なので仕事仕事は無理ですよね😫
本当気が滅入ります😱