とん
良性発作性頭位めまい症だったことがあります💦
てんかんと言われた感じですか?
ゆか
職場の先輩が朝礼で急にもたれかかってきて倒れ、痙攣発作を起こしたことがあります。
病院の検査室勤務なので、先輩の脳波など検査しててんかん疑いになりました。
定期的にフォローアップして脳波検査をしています。発作を起こした時だけじゃなく、眠っている時の脳波異常が出るときがあるのでそれを見ています。
痙攣が起きたあとは薬を飲んでいましたが、痙攣がそれ以来起きなかったので少しずつ薬を減らしていってます。
車の運転や自転車は控えるように言われたと言ってました!
お子さんが小さいので心配ですよね…少しの期間は、抱っこひもは控えるように言われるかもしれませんね…
はなび
貴重なご意見ありがとうございます😊🙏
現段階ではてんかんとは言えなくて、また1カ月後に検査となりました。
車の運転は禁止になりました😖
おかん
今晩は、その後どうなりましたか?
わたしも実は先週突然めまいを起こして倒れて痙攣で救急車で運ばれました。脳波検査の結果待ちです…調べても不安しかなくて、もし良ければお話聞きたいです
-
はなび
こんにちは😊
妊娠してらっしゃるのに大変でしたね😖
その後耳鼻科に行って症状を話したら目眩の方は良性発作性目眩症というものでした。私の場合目眩で倒れて頭を打って痙攣したみたいで頭の方は外傷性くも膜下出血でした。明日1カ月経っての検診で脳神経外科へ行く予定です😊
3週間すぎあたりから頭の痛みもなくなりました😊- 11月10日
-
おかん
そうなんですね(>_<)💦
詳しくありがとうございます💦不安で色々調べまくっててキリがなくって😅
何事もないといいですね(>_<)!- 11月10日
コメント