※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび
ココロ・悩み

突然の痙攣発作で入院中。MRIでは脳に異常なし。初めての経験でてんかん発作に不安。今後も発作に注意が必要でしょうか。

昨日、大きな公園に行ったら
突然目が回り、痙攣発作を起こして
救急車で運ばれ今入院してます😖

MRIでは脳の異常は無さそうだと言われました。

27年生きてきて初めてです。
てんかん発作とは突然起こるのでしょうか?
今後もてんかん発作を気にして生きていくようなのでしょうか?

コメント

とん

良性発作性頭位めまい症だったことがあります💦
てんかんと言われた感じですか?

ゆか

職場の先輩が朝礼で急にもたれかかってきて倒れ、痙攣発作を起こしたことがあります。
病院の検査室勤務なので、先輩の脳波など検査しててんかん疑いになりました。
定期的にフォローアップして脳波検査をしています。発作を起こした時だけじゃなく、眠っている時の脳波異常が出るときがあるのでそれを見ています。

痙攣が起きたあとは薬を飲んでいましたが、痙攣がそれ以来起きなかったので少しずつ薬を減らしていってます。
車の運転や自転車は控えるように言われたと言ってました!
お子さんが小さいので心配ですよね…少しの期間は、抱っこひもは控えるように言われるかもしれませんね…

はなび

貴重なご意見ありがとうございます😊🙏

現段階ではてんかんとは言えなくて、また1カ月後に検査となりました。
車の運転は禁止になりました😖

おかん

今晩は、その後どうなりましたか?
わたしも実は先週突然めまいを起こして倒れて痙攣で救急車で運ばれました。脳波検査の結果待ちです…調べても不安しかなくて、もし良ければお話聞きたいです

• はなび

はなび

こんにちは😊
    妊娠してらっしゃるのに大変でしたね😖
    その後耳鼻科に行って症状を話したら目眩の方は良性発作性目眩症というものでした。私の場合目眩で倒れて頭を打って痙攣したみたいで頭の方は外傷性くも膜下出血でした。明日1カ月経っての検診で脳神経外科へ行く予定です😊

3週間すぎあたりから頭の痛みもなくなりました😊

• 11月10日
  • おかん

おかん

そうなんですね(>_<)💦
    詳しくありがとうございます💦不安で色々調べまくっててキリがなくって😅
    何事もないといいですね(>_<)!

• 11月10日