生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、先日、大泣きした時に嗚咽→嗚咽と咳き…
生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、
先日、大泣きした時に嗚咽→嗚咽と咳き込みが何度も起こり息ができない→パニックになってまた泣く→更に嗚咽して咳き込む右の息が苦しくて泣くというような状態になりました。
膝の上に座らせて前のめりにし、背中を叩き落ち着かせてみて、なんとか少し落ち着き息を吸えるようになっていました。
これが正しい対応だったのかもわかりませんが、
息ができずに嗚咽しながら苦しんでいる最中は、顔も真っ赤から一度紫色になり、私は完全にパニックになり色々とよく覚えていません。。
泣いて息を吐き切った後に息を止めてしまうという感じでもなかったので。
泣き入りひきつけ?というやつとはまた少し違うようにも感じましたが、もうわかりません。。
怖くなり緊急診療に連れて行きましたが、泣きすぎただけだろうと、、、
直近で2回も起きているので不安で不安で仕方がないのと、
あの姿が完全にトラウマになっていて、お恥ずかしい話ですが
私が落ち着かずパニックに陥ります。
もし同じような方がいたらどのような対応が良いのか、
どうしたら予防できるのか、お知恵をお貸しいただけないでしょうか、、?
- NA🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
動画撮られるのが一番いいです!
私もそれが泣きひきつけなのかは文字だとわからなかったので、動画見せると、あー!これは!と診断されると思います💦
私も最初行った時動画あります?と聞かれました💦
うちはその後、熱生痙攣もおこし、動画撮ってみせたところ、これは熱生痙攣ですよ!といってもらえたので安心しました😭私も今でも子供のいつもと違う状況の時はパニックになります。我が子ですもん😭
コメント