パート先の人に、校区の中学の名前も教えたくないと思うのは、慎重にな…
パート先の人に、校区の中学の名前も教えたくないと思うのは、慎重になりすぎでしょうか?😥
これまでは、子どもがどこの小学校に通っているかも普通に話していたのですが、子どもも大きくなってきて、親が子どものことを何でも周りに話すのもどうなのかなと思うようになりました。
これから行動範囲も広がって、親の目が届かないところで過ごすことも増えていくことを考えると、子どもの学校などの情報を周りにあまり広げないほうがいいのかな、と不安に思うようになって…。以前より、子どものことを話すのに慎重になったというか。
校区の中学なので、小学校が分かればある程度は分かることだと思いますし、調べれば分かることでもあると思います。
それでも、パート先の人にまで「○○中学です」と伝えることには、どうしても抵抗があります。
受験するしない以前に、そういうことも含めて、子どものことをできるだけ周りに細かく話したくないと思うようになってきました。
なので、「中学受験するの?」とか「中学はどこに行くの?」などと聞かれても、正直どう答えたらいいのか困ってしまいます😓
相手の方は、お子さんの高校や大学のことなども普通に話される方なので、そのへん、どう伝えたらいいのかなと思っています。
校区の中学すら言いたくないというのは、やっぱり気にしすぎでしょうか?
みなさんなら、この場合どうされますか?
- はじめてのママリ🔰
mizu
客観的に見たら、校区の中学すら言いたくないは、ちょっと気にしすぎと感じました💦
受験に触れたくないのはわかりますが…!
はじめてのママリ🔰
パートだと学校の行事などでお休みすることもあるのでわざわざ隠さないてますね
運動会とかお迎えなと今だとタイムリーで○○警報で学校と休みとかお迎え要請など
言ったほうがうちは理解ができるので伝えてます
コメント