コメント

三姉妹mama
普通に2つ捨てますよね(´・ ・`)
てか、縛るくらいできるだろてなります ᵕ ᵕ̩̩

ぽんたろう
うちの旦那もそれありました(笑)
縛ってなかったからまだ何か入れる物があると思って一応出さなかったと言われました💡
私もえぇっ⁉️ってなりましたが、なるほど~そういう風に考えたんだなーって思いました(笑)
ごみ捨ては私もやりますが、家事は私がほぼ全部やっているので、旦那は分からないんだと思います💡
ゴミ袋2袋を玄関前に置いておいたのに😂(笑)
イライラしちゃうお気持ち💡とても良く分かります😂
朝ごはんの時に出たゴミを入れてからもう1袋も縛ろうと思ってたんですが、うっかり忘れてて、旦那がそのまま縛ってる方だけ持って行きました😅
男性は細かく言わないと分からないし、ちゃんと言わなかった私もダメだったなぁ~と思って、自分がストレスをかかえない為にもそれからは気を付けてます(笑)
-
怪獣ガールママ
コメントありがとうございます‼️
やはりどこの旦那さんにもあるあるなんですかね。笑
気を利かせるとか期待しちゃダメですね💦💦
細かく指示ですね‼️
うちの旦那は説明すると途中から覚えられないのか面倒になるのか「わからん」って言い始めます。笑
ぽんたろうさんのように寛大な心で頑張りたいと思います😊- 10月5日
-
ぽんたろう
わからんって言われるのはムカつきますね(笑)
一度に全部言っても覚えられないんだと思うので、まずこれをやってねと頼んで、それが出来たら次を説明するとかにしたら良いと思います💡
それでもダメなら、LINEで①~する②~する③~すると箇条書きで書いて旦那に送りつけます🤣(笑)
そういう風に対策をしたら、一度聞いて分からなかったり忘れたりしても、後から見直す事が出来るので良いと思います。
それでも何だかんだ言ってきたら、私はどつきます😊(笑)- 10月5日
-
怪獣ガールママ
そうなんです‼️
一生懸命説明してるのにわからんで済まされるとはっ?ってなります。笑
LINEで伝えるの良いですね😊
この前電話の口頭で買ってきて欲しいもの伝えたら「わかった」って言われたけど、LINEでも送っておいたら…
電話またかかってきて「買うものなんだっけ?」って言われたので「LINEで送っておいた」って言いました。笑
本当に覚えられないのか、忘れるのか謎すぎますよね😅
でも仕事とかは忘れないって…男の人って謎すぎます。笑- 10月5日
怪獣ガールママ
コメントありがとうございます‼️
目の前にあるもの見つけられないくらいだから気付かないかも?とは思いましたが、流石に真横ならと…期待を見事に裏切ってくれるからすごいなとある意味感心します。笑
話聞いてもらったらスッキリしました❤