コメント

はな
良くマッサージ利用します!
大体どこのお店の誰に当たっても、触られたくない場所は聞かれます。
その時に、くすぐったがりなので、〇〇あたりは苦手でです、とか伝えてみてはどうでしょう??
その他、されている時に嫌だった時はその都度伝えて平気ですよ!
相手もご商売ですし、お金を払う分しっかり伝えてもお店の方は全然嫌がらないと思います。
あと、お店の雰囲気やスタッフ指名など利用してはどうでしょう??
女性スタッフがメインのお店などは配慮も細かい気がします。
基本個室で施術のところも何度も何度も言いやすいと個人的には思います。
安いお店たくさんありますが、そこは個室じゃないことがほとんどですが、有料でスタッフ指名や施術者の性別の指名もできます。
安くて少しガヤガヤしてる方が要望を伝えやすいと言う人もいると思うので、
そこはご自身に合ったところを探してください⭐️

よっぴー
マッサージといってもいろいろな種類があるので、その中で出来るのがきっとあるかと思います😊
身体ガチガチですよね😱
私は苦手でしたが、タイ古式マッサージはどうですか? うるおぼえですが、モミモミされるよりも、身体をストレッチする感じでしたよ😊
あとは、整体カイロなどで、骨バキバキならして整えるのも気持ち良かったです!
-
梅ちゃん
ガチガチです😓
我慢してたのですがもう限界で😅
タイ古式も気になってはいますが、なんか怖くて😂- 10月6日
梅ちゃん
詳しくありがとうございます!
個人経営っぽいところよりは、ラフィネなどのチェーン店狙って行こうかなとは思ってたのですが、商売だし〜ということを聞いてそりゃそうだな!と思いました☺️
ありがとうございました❤️