A子と会う予定で、出産祝いは不要と伝えたい。何か持っていくべきか、午前中だけ会って帰るのは変か悩んでいます。友達が少なく久々の人付き合いで、どうしたら良いか迷っています。
人付き合いが苦手なので教えてください😓
幼なじみのA子かいます。
数日後、私の実家で、
私、私の母、私の子供達、A子、A子の母
と会う予定です。
私の子供を見たいのと、私の母と話したいそうです。
1人目の時は出産祝いを貰いましたが、2人目はいらないよ(全員に言っています)と来る前にラインで伝えるのは失礼ではないでしょうか?
また、私も何か持っていった方が良いのでしょうか?
正直あまり乗り気ではなく…
A子は子供はいないものの、幼稚園の先生なので娘は喜ぶと思いますが、私は幼なじみと会うのにも緊張してしまって💦
私はA子と会うのは6年ぶりで、子供たちも初めて会います。
午前中だけ会って帰るのは変でしょうか?
旦那にも「友達いたんだ…」と言われるほど、友達が全くいなくて
人と会う事したい久々で…何をしたら良いか。と言う感じです💦
- ニャン太郎
コメント

るてろ
「出産祝いいらないよ」と伝えるともらえる前提になってしまうので私なら送りません😌すごく仲良しの方なら伝えますが6年ぶりとのことなので💦
みんなで食べれるような手土産を買っていきますね!
最初から伝えていれば午前中で帰るのはありだと思いますがその場になるとなかなか帰りづらくなりそうな気もします😣
ニャン太郎
確かにその通りです(><)
お祝いのことは、言わないようにします💦
あと、手土産必要ですよね😅
お菓子とかも買ってきます💦
LINEで下の子のミルクもあるので、午前中だけ会う予定だと伝えた方が良さそうですね!
色々とありがとうございます😊
緊張が少しマシになってきました💦
るてろ
私もニャン太郎さんと同じく苦手なので緊張するお気持ちわかります😭
当日楽しめるといいですね🥰
ニャン太郎
緊張しますか‼️😭
幼なじみは、人見知りって何?ってくらい、まーったく緊張しない人で…
私だけドキドキしております😅
ありがとうございます😊
楽しむのを目的に行ってきます❗️