コメント
退会ユーザー
1〜12月の年収で計算してます。
5〜9月しか働いてないとのとことですが、ボーナスはありますか?ご結婚されてる場合は、年収200万くらい欲しいとこですが、どうですか?
一度シミュレーションしてみてはどうでしょう?
ミク
昨年丸々育休でしたら今年は非課税なのでやっても意味ないです💧
-
どれみ
そうなんですか!!今年5〜9月分は対象にならないんでしょうか?
- 10月19日
みんてぃ
昨年の収入はあくまで参考値なので、今年収入あったならその合計で計算してOKです。12月にボーナスが出るならそれも合算できます。
-
どれみ
12月にボーナスも出ます!という事は12月にならないと計算できないんでしょうか?( ´ ▽ ` )
- 10月19日
-
みんてぃ
そうですね、今年の収入が予想できない場合は上限は年末にならないとわからないです。
すでにもらってる給料の上限から下がることはないので、5月から9月までの分で計算した分は今ふるさと納税しても大丈夫です。
ただ年収200万くらいはないとあんまり意味ないです。- 10月19日
どれみ
ありがとうございます( ´ ▽ ` )その場合旦那の分と合算してシュミレーションするんでしょうか??
退会ユーザー
納税はひとりひとりに課せられてますから、ふるさと納税も個人でやるものですよ〜
あんまり知らないでやると損するので、ご主人にも相談されてはどうですか?